Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White — Репорт

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

Эй эй эй! Всем привет! Только вернулся с крутого танцевального хип-хоп феста в клубе Black and White (Воронеж, ост. «ул.Ворошилова») и сразу же уселся писать этот репорт, с пылу с жару, так сказать, по свежей памяти. Я постараюсь описать всё как можно подробнее, с самого начала. Итак, поехали…

С самого начала было утро. Проснувшись и собравшись на фест, я поехал на «место встречи изменить нельзя», к цирку, как мы и договаривались с одним из моих учеников (школа брейкданса в Воронеже — GREEN SCHOOL, на базе танцевальной студии INFINITY). Он уже дожидался меня у главного входа цирка, в компании вселенской кучи мелкой детворы, (которых привезли отовсюду на представление с обезьянками), Шрека и двух пони (одна даже была с каретой).

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

После того как мы поздоровались, Макс с большим энтузиазмом (ИнтузАзИзмОм?) поведал мне во всех деталях о том, как он проспал и проснулся за 35 минут до назначенного времени, как он панически собирался со скоростью болида Формулы-1 и как он, при этом при всём умудрился приехать вовремя. Красава, Макс, +100 очков тебе за пунктуальность.

Потом мы ещё 30 минут смотрели, как дети фоткаются со Шреком, после чего мы его сами пофоткали, наблюдали за тем, как бедняжка-пони тащит свою карету с очередным счастливым ребёнком, потом отошли в сторону, не оставляя подъезжающему двухэтажному автобусу с детворой ни единого шанса нас раздавить, так и не дав нам возможности проявить себя на фестивале Cube, потом обсуждали отличия нового BMW X5 от старого, а потом поняли, что Настю мы, по ходу, так и не дождёмся и что нам уже пора идти в клуб.

Настя — это ещё один человечек с которым мы договаривались встретиться у цирка в 11:00. Насть, пользуйся телефоном, цени чужое время. (: Потом к нам бодрой походкой подошёл один из бибоев, который тоже собирался дождаться своих друганов. Поздоровался с нами и остался ждать, а мы пошли в клуб…

Шли мы минут 15, встречая по дороге участников предстоящей тусы. Некоторых мы знали, некоторых нет, но в любом случае, по их внешнему виду и приподнятому настроению было понятно куда они направляются.

Вскоре нас уже встречал поистине андеграундный вход (чтобы войти, нужно спуститься вниз по наклонной дороге, ограждённой стенами в графитюльках, создаётся впечатление, что спускаешься в какую-то «запретную зону», где либо толпами тусуются гангстеры, играющие в покер на свои тачки, с сигарищами в зубах, либо готы-сатанисты, приносящие в жертву свежеубитую козу (хотя вот это уже жесть какой глупый и дурацкий стереотип, если честно), либо черти с рогами и копытами, поющие среди кипящих котлов свою любимую песню «Ад — наш дом») поистине андеграундного клуба, с контрастным названием Black and White.

Но, сегодня в этом клубе собрались тусоваться хип-хоп танцоры, бибойз и бигёрлз и, собственно, плевать они хотели на всю эту вышеописанную нечесть. (: Главное чтобы ПРОКАЧ ХОРОШИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. (:

Людей, собравшихся возле входа по кучкам, пропустили в клуб, где все смогли разздароваться, пообщаться и настроиться на битвы. Спустя некоторое время всех выгнали назад на улицу, чтобы подготовить главную площадку и настроить необходимую аппаратуру.

Пока всё это подготавливали и настраивали у входа в клуб, где собиралось всё больше и больше танцоров, происходило массовое общение, фотографирование, рассказывание свежих анекдотов, взаимопоиск людей, для регистрации команд и тому подобные неупорядоченные движения.

Среди них хотелось бы отметить мини-концерт уличных этнических музыкантов — бибоев Барта и Жука, устроивших шоу сначала под «берлинской стеной» клуба Black and White, а затем и непосредственно НА СТЕНЕ. Дяденька, который, по-моему, является то ли хозяином клуба, то ли его арт-директором, требовал оплатить субаренду площади, намекая на коммерческий характер деятельности пацанов. Вообщем, развлекуха.

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

Танцевальный хип-хоп фестиваль Cube в клубе Black and White - Репорт

Наконец всех начали потихоньку пропихивать внутрь, регистрировать, менять куртки на кругленькие номерки, шмонать рюкзаки и ставить на руку прелестную печать с изображением гитары, какой-то дудки (насколько я разбераюсь в дудках, это был кларнет) и слова «РОК». Хэви-метал, парни!

Номинации были следующие:

  • хип-хоп 1на1
  • хип-хоп 2на2
  • брейкинг 1на1
  • брейкинг 3на3

Также обещали устроить батл бибоев против хип-хоперов. Именно такого батла не было, но зато, некоторые бибойз зарегились ещё и на хип-хоп и чем это закончилось, читай далее…

После разминок танцоров и заминок организаторов (без них не обходится ни один фест, так что это всё нормально, никаких обид), с опозданием примерно в час (это тоже нормально, бывает что и на 3 часа позже начинают), всё НАЧАЛОСЬ. Началось с номинации хип-хоп 1на1.

С микрофоном и списком участников в руках стоял МС\бибой Белый, за вертушками (которых, пока ещё было две… (: стоял ди-джей имени которого я фиг знаю, но дядька прикольный такой, весёлый и с бородой. (:

После выступления судей (люди из новой студии уличных танцев в Воронеже, под названием UNITY), посыпались первые батлы хип-хоп танцоров 1на1. Честно говоря, я наблюдал лишь за несколькими, так как сам разминался и готовился.

Запомнился батл PopCorn V.S. Woody, в котором победил второй танцор, весьма юных лет. Оба танцевали неплохо, красивый батл, Вуди вообще молодец, далеко пойдёшь, парень, поздравляем, продолжай в том же духе.

Батл за батлом дошло время и до сюрпризов, которыми стали бибои, зарегившиеся на хип-хоп 1на1. Их было двое и оба прошли во второй круг (один из них, насколько я помню, ещё и в третий прошёл), благодаря своему несравненному обаянию и убойными «попаданиями в ключевые моменты музыки», чем попало, от воздушных поцелуев до щелбанов. Плюс огромная и очень-очень шумная поддержка великой братии тех, кто как говорят бабушки, торгующие семечками на улице — «делают рэп на голове», выкрики «ЦЫГАНЕ — РУЛЯТ!» и общая мегавесёлая атмосфера также очень здорово помогли. Молодцы ребята, танец есть танец и его разделение на направления лишь условно. Красавцы!

Кстати, на этом выступления бибоев в хип-хоп номинациях не закончились, читай дальше… (:

Далее последовало награждение победителей в этой номинации (результаты номинации хип-хоп 1на1 можешь узнать в группе фестиваля Cube ВКонтакте, так как я всего не помню и могу ошибиться).

Следом за этим было ещё очень много всего интересного, например, глючная аппаратура, которую пытались заменить на протяжении всего феста, а пока не заменили, в распоряжении ди-джея была всего одна вертушка, в результате чего бедняге приходилось менять диск после каждого трека, а не сводить треки. Короче, было мегавесело, уникальная система, которую ты не встречал доселе ни на одном из, посещённых тобой фестивалей!

Система называется «смена диска». (: Выглядело это так. Когда подходил к концу очередной трек, а очередной танцор в это время делал свой выход, за несколько секунд до конца трека Белый кричал в микрофон что-то типа «внимание, смена трека!», (: потом, наступала тишина, среди которой все могли созерцать замершего в недоумении танцора в сопровождении слов Белого: «смена диска… смена трека… ща… смена дисков… смена дисками дисков…» (кстати, Белый, где брал? я тоже хочу, чтобы меня так тащило…) (:

Вот в таком вот весёлом порыве всё продолжалось и раскачивалось. В принципе, всё круто, главное воспринимать всё на позитиве, что и делали все участники и зрители, в итоге, не смотря на все «неурядицы», мы всё равно отлично проводили время, танцевали, качали и веселились. Так и надо. Это же хип-хоп, мафака.

Номинации чередовались, в номинации 3на3 брейкинг были как средненькие битвы, так и действительно ЖАРКИЕ. В этой номинации участвовали как опытные бибои, так и начинающие — дающее светлые надежды на светлое брейкинг-будущее поколение. Все результаты этой номинации, ты также можешь узнать в группе фестиваля Cube ВКонтакте).

2на2 хип-хоп. Здесь опять появились сУрпризы. Целых две двойки, зарегеных в номинации хип-хоп 2на2 оказались… бибоями. (: И сразу же сошлись в битве, в первом круге. Крутой был батл! Стираем границы, танцуем! Просто танцуем, а что именно, это не так уж важно. Главное, что ПРЁТ! Батл был очень крутой. В результате одна из этих хип-хопо-бибоистых двоек дошла до финала и там тоже давала жару по полной программе. Результаты хип-хоп 2на2 в уже знакомой тебе группе, по ссылке выше.

О том, что происходило в номинации брейкинг 1на1, а также на afterparty после феста, я не в курсе, так как мне нужно было уехать и я, собственно говоря, уехал. (: Поэтому, смотри результаты… ну, ты знаешь…

Что ж, на этом буду заканчивать свой репорт, спасибо большое организаторам, было круто, несмотря на недочёты, всем кто пришёл и тем более всем кто участвовал. Спасибо тебе за то, что ты всё это прочитал.

До новых встреч, друзья.

МИР


ПодписьКА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



ПодписьКА

ПодписьКА Канал в Telegram Канал на YouTube Инстаграм Facebook VKontakte

Рекомендашки:
Научиться управлять своим временем


Собрать свою домашнюю видеостудию


Работать с максимальной продуктивностью