Самодельный автомобиль-амфибия из Украины

Самодельный автомобиль-амфибия из УкраиныУже не в первый раз нас радуют забавными изобретениями умельцы из Украины. Настоящий автомобиль-амфибию сделал самостоятельно из старого Запорожца житель города Тростянец (Винницкая область, Украина) — Петр Кищенко. Идея постоить автомобиль, который можно было бы использовать не только для поездок на охоту, но и для рыбалки в самом «глубоком» смысле возникла у чудо-мастера уже давно. На ее создание «Кулибин» потратил ровно тысячу гривен и ровно три недели времени. Вот что получается если взять один мотор от бегового катера, одну турбину-водомёт, один старый Запорожец и пару умелых рук.

Теперь этот старый Запорожец (в принципе, словосочетание «новый Запорожец» уже как бы фантастика) одинаково уверенно чувствует себя как на трассе, так и на водной глади, чем весьма впечатляет и удивляет местных рыбинспекторов и егерей. «Папа» Запорожца-амфибии утверждает, что ничего особо не менял, как оно было там «в родном виде», так и осталось.

«Ничего там нет», — говорит изобретатель авто «ихтиандра» — ни рулей, ни килей, ни лопастей. Вообще ничего. (:

Кстати, плавающий Запорожец, к тому же, ещё теперь и кабриолет, и этот кабриолет способен катать своего теперь уже знаменитого владельца по Бугу на протяжение хоть целого дня израсходовав при этом пять литров любого топлива. Вес амфибии — 740 кг., максимальная скорость на воде — 60 км\ч.

Пётр Кищенко во всех красках расхваливает конструкторов Запорожца (ВНИМАНИЕ — ЗДЕСЬ САРКАЗМА НЕТ!) и говорит, что им удалось создать уникальный транспорт (ну, в уникальности этого транспорта, думаю сомнений никогда ни у кого не возникало), при этом дали широкие возможности для экспериментов.

 

Запорожец амфибия (видео)

Изобретателю уже успели предложить солидный представительный автомобиль взамен на его детище, но, конечно же, он отказался. И добавил, что второй такой машины он делать не будет никогда, так как убеждён, что Запорожец-амфибия должен быть один единственный.

 

Ещё одно видео о плавающем Запорожце

Однако, всё-таки, останавливаться на достигнутом Пётр не собирается и теперь на полном серьёзе намерен сконструировать подводную лодку на базе цестерны-молоковоза.



 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *