Отзыв о сериале «Каратель» (2017)

Отзыв о сериале "Каратель" (2017)

Сейчас 2 часа утра, 24.11.2017 года. Года, на двенадцатый круг которого мы уже практически вышли. Но речь не об этом. Давеча, с пол часа назад, закончил смотреть сериал “Каратель”. К слову, убил сериал за полтора дня (там 13 серий, на 11 часов общего времени). А если прям очень к слову сказать, то смотрел сериал с субтитрами.

С субтитрами смотрел сериал впервые в жизни, глянув первую серию в переводе от лоста и поняв, что не готов ждать неделями очередных серий от этой чудесной студии ибо сказать, что первая серия мне пришлась по душе это, вашу мать, ничего не сказать. Собственно, на этом уже пора бы и заканчивать строчить мои чудеснейшие, интереснейшие и важнейшие комментарии, но тогда ты, уважаемый читатель, вряд ли пойдёшь тут же смотреть этот сериал сам и рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Потому начну.

Но прежде чем начну перечислять хорошее и плохое, хочу провести аналогии: Хит Леджер – джокер; Роберт Дауни младший – железный человек; Джонни Депп – капитан Джек Воробей; Девид Духовны – Хенк Муди. Догадываетесь, да, к чему я веду?) И очень важно, я сейчас не говорю, что данные актёры не смогут сыграть кого-то еще, я хочу сказать, что данные роли прям вот, мягко говоря, им удались. Прям для этой роли актёр и родился и лучше него с этой ролью вряд ли кто-то справится.

К этому аналогическому ряду готов со всей ответственностью добавить еще одно имя. Джон Бернтал – Фрэнк Касл (Каратель). Многие из читающих наверняка скажут: “Чё?! Чё за хрен такой непонятный? Его и не выговоришь с первого раза, ну ты сказал!”. Признаюсь, имя актёра я загуглил только после просмотра всего сериала, пока писал сию рецензию. Однако посмотрев сериал, ребяты, вы меня поймете) Вполне возможно, что в реальной жизни этот мужик любит котиков, арбузный смузи и своего парня Дейва, но божечки как же он сыграл и вжился в роль этого брутала нельзя передать просто, написав: “божечки как же он сыграл и вжился в роль этого брутала”.

Итак, с предисловием солидным покончено и давайте я начну, по никому неизвестной традиции, с минусов. Не на многое упал взгляд – управлюсь быстро)

  • Во-первых, по началу сюжет показался крайне незатейлив, и вроде как обычный, каких мы видели миллиарды миллионов штук и просто сняли супер качественного “Глухаря”.
  • Во-вторых, в некоторых моментах некоторым людям некоторые вещи могут показаться слегка затянутыми. Я говорю о сентиментальных моментах разговоров за жизу, рассказов о любви к своим жёнам и тому подобных вещей.
  • В-третьих, не особенно часто каратель карал за все время сериала чертовых людишек.
  • В-четвертых, быстрое введение второстепенных персонажей. Иногда быстрое введение даже кому-то нравится, если вы понимаете, о чём я, но не в этом случае. В любом случае найдутся люди, которые никаким боком не знакомы со вселенной, с персонажами и полезут гуглить кто это такой, что он там делает, а это кто, а она откуда взялась. Понятно дело, что хронометраж нужно было бы увеличивать раза в полтора тогда, но все-таки.
  • В-пятых, открытые концовки и те, которые похожи на “энди хепп” далеко не все любят.

Ииииии… всё. Больше и придраться не к чему. Возможно там не указан возрастной рейтинг, но где-то килограмм 20 назад меня перестал волновать вопрос возрастных ограничений. И еще важно заметить, что к каждому из минусов я тут же могу написать одно жирное НО, и дальше расписать это НО. Погнали по плюсам:

  • Самое первое на что я обратил внимание так это то, что зрителя моментально вводят в курс дела. Ты понимаешь, даже если ты с Меркурия, что вот он каратель и ща он пойдет карать посонов, ну или чуть попозже. Мне это сильно импонирует как зрителю, когда мне в двух минутах рассказывают кто, что, зачем и почему. А все остальное время показывают детали.
  • Второе – КАК показывают. Съемка мне чем-то напомнила сериал “Во все тяжкие”, когда камера выхватывает какие то, на первый взгляд, незначительные и не важные детали, которые характеризуют персонажа в данный момент времени, которые раскрывают его как личность и ты сразу осознаешь важность и значительность этих деталей.
  • В-третьих, раскрытие и раскручивание сюжетной линии, которая на первый взгляд казалась не такой уж и особенной, и ты думал, что основная фишка этого сериала будет в съемке, работы камеры и том, как этот мужик расхерачивает говноедов.
  • В-четвёртых, мне очень нравится сам персонаж и плюйте тем людям в лицо, которые говорят, что ему нельзя сопереживать, ибо он вон он какой, людей убивает. А моему новому лучшему другу старине Джону Бернталу очень удалась главная роль. Этот мужик, скорее всего, может играть только амбалов брутальных, но вот Каратель, это прям его.
  • Пятый момент, на который я очень обращаю внимание во всех фильмах/сериалах/короткометражках и прочих видео творениях – это музыка. И тут вот прям не то чтобы попали в десятку, а как бы так сказать, чтобы не преувеличить, отстрелили к ебеням со ста метров из макарова комариные яйчишки. Внимательному читателю оставлю названия пары саундов: Tyler Bates – Frank’s Choice; Marilyn Manson — The Mephistopheles Of Los Angeles.
  • В-шестых, сериал очень атмосферный, а начиная так эдак серии с третьей постоянно держит тебя в напряжении и волнении. А те, иногда неожиданные моменты, когда Фрэнки начинает карать направо и налево только добавляют ему красок. Во всех смыслах этого слова.

В общем ребяты, я так могу довольно долго перечислять плюсы и распевать дифирамбы данному творению Netflix, но лучше, вместо того чтобы читать этот ахиренно интересный текст, собирайтесь с братюнями/сестрюнями, друзьяшками/девчулями своими, либо в одно лицо и быстрее пули ознакамливайтесь сами.

Здесь есть все. Няшности, мясцо, любовь, секс, драма, еще немного драмы, а потом вообще драма. И про драму чуть не забыл сказать. Каждый найдет что-то близкое для себя. Я оценю сериальчик на пять баллов по трех бальной шкале, очень понравился) Всем приятного просмотра, цалую лЮблю.


Автор: Moskitoll





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *