Отзыв о фильме «Назад в будущее» 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Пару дней назад посмотрели шикарнейший фильм, одно название которого уже стало настоящей легендой, «крылатой» фразой и всё такое, а сам фильм превратился за прошедшие годы в некий нарицательный объект всего жанра, и не только в кинематографе, но и в компьютерных играх, всяких квестах и прочих интересных вещах. Речь идёт о фильме «Назад в будущее» 1985 года выпуска. Не важно, какие эмоции вызывает у вас эта дата и название этой ленты, и вызывает ли что-то вообще, предлагаю всем и каждому погрузиться на чуть-чуть в абсолютно неповторимую атмосферочку под названием ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ в целом и в атмосферочку тогдашних научно-фантастических картин в частности.

Фильм «Назад в будущее», отзыв о котором я в данный момент пишу, я посмотрел во второй раз, пару дней назад. Первый просмотр состоялся совместно с моим старшим братом, когда фильму было лет примерно 10-11, а мне лет 7-8, соответственно. Да, этот фильм старше меня на три года. (: И это шикарно. Ну, не сам по себе этот факт, конечно, а тот факт, что фильм подобного толка и подобного времени для меня лично (и для громадной армии персонажей примерно моего возраста) является некой «классикой» во всей красе этого жирного слова. В эту же классику, например, можно смело отнести нетленный шедевр «Один дома», «Терминатор» или, допустим «Бетховен». Типа уже довольно старое, всё ещё доброе и так уж вышло — американское, но это не суть.

 

Ламповая теплота воспоминаний

А суть, друзья, как раз в атмосфере. В идее сюжета, ну и в особом стайле тех времён, причём стайле, который имел место быть конкретно в Асашай, ибо в нашей родной местности всё было совсем иначе. Нельзя сказать, что хуже (всё относительно), просто по-другому. Поэтому, когда до наших глаз и сознания доходили с опозданием в пару-тройку лет «свежие» заокеанские фильмы в виде VHS-видеокассет (для тех, кому подвезло и у них был видеомагнитофон) либо через экран телевизора, с нами творился определённый экстаз от увиденного и пережитого вместе с героями. В результате, такие фильмы, как «Назад в будущее» запомнились не только конкретными в них событиями, но и тем непередаваемым духом и колоритом неизведанного и манящего забугорья.

Сейчас идея фильма «Назад в будущее» уже настолько часто и густо передёрта по миллион раз везде и во всём, что сама по себе не вызывает какого-то особого восхищения, зато восхищение вызывает то, что этот фильм, всё-таки, наверное, одна из самых первых экранизаций путешествий во времени и обратно, снятых в виде расслабушечного семейного кино. Не считая «Гостьи из будущего», конечно. (:

Писать отзыв о фильме, который видели 90% людей из тех, кто возможно прочтёт твои буковки непросто. (: Гораздо проще написать о реально позавчера вышедшем в кинотеатрах кино, которое послезавтра также посмотрят те же 90%, но тем не менее, возможно завтра это будет кому-то более интересно. Но, на то она и моя слегонца придурковатая голова, чтобы вываливать в сеть порой совершенно дурацкие вещи с одной лишь надеждой типа «а вдруг кто-то дойдёт до чтения вот этого вот и тоже приколется?». (:

На самом деле отзыв конкретно о фильме «Назад в будущее» уже как бы закончен. Я уже сказал главное: фильм — классика для людей родом из 80х (на крайняк ранних 90х), фильм шикарно подходит для тёплого ностальгически-приятного вечерочка зимой, например, в рамках вашего персонального домашнего кинофестиваля «Назад в такое приятное прошлое».

 

Теория появления на свет Рика и Морти

Что же будет интересней для аудитории помладше — посмотрев фильм «Назад в будущее», можно отчётливо понять да и просто тупо узреть, откуда именно и в какой конкретно степени взята идея да и вообще персонажи невероятно крутого, интересного, угарного, стёбного, очень умного и прокачанного, современного, актуального, модного и так сильно тащащего сейчас всех-всех-всех мультсериала… Да да. Рик и Морти, друзья. Именно.

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

 

Кто такая Делориан?

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Ну и напоследок, конечно же, поговорим о машине из фильма «Назад в будущее», фото которой пожалуйста вам и сверху и снизу.

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Это очень удивительно и неожиданно, но марка машины из фильма «Назад в будущее» называется так же, как её, собственно называют в фильме — Делориан.

Если же быть точнее, и внимать слову Википедийному, то модель Делориан из «Назад в Будущее» это DeLorean DMC-12. Все подробности об этом без сомнения занявшем интересное место в истории планеты Земля автомобиле, читайте по приведённой выше ссылке. Мы же рассмотрим ещё парочку фото машины Делориан с дверьми типа «Крыло чайки» (не путать с ламбодверьми!):

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

Конечно же, для фильма «Назад в будущее», в связи с тем, что теперь это был не просто автомобиль, а настоящая машина времени, североирландскую красавицу Делориан несколько преобразили и приапгрейдили…

Отзыв о фильме "Назад в будущее" 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

 

Ну что, друзья, вот мы и приехали. Назад в настоящее. В конец этого поста. Таков был фильм «Назад в будущее», и таковы были мои впечатления от его просмотра. Теперь хочу такую же тачку, и желательно, чтобы тоже по времени могла перемещаться. Я бы тогда, наверное, сгонял бы как раз в восьмидесятые. В период за несколько лет до моего рождения, вот это был бы интересный трип, однозначно. (:

Желаю всем интересной жизни, всегда, везде и каждый день. Путешествуйте, если не во времени, то хотя бы в пространстве, а если с путешествиями пока не очень получается — смотрите хорошие фильмы. Будьте здоровы, веселы и счастливы!

МИР





ПодписьКА


1 комментарий: Отзыв о фильме «Назад в будущее» 1985. Кто такая Делориан и откуда взялись Рик и Морти?

  • Всем привет! Я хочу рассказать о фильме Назад в будущее. Этот фильм можно смотреть всей семьёй. Этот фильм о очень захватывающих приключениях, иногда смешной, а иногда грустный. Для меня это один из лучших американских фильмов прошлого столетия, а возможно это лучший фильм за все века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *