Никополь — город зелёных камешков

Никополь - город зелёных камешков

Короче говоря, чуть больше недели назад мы гоняли в Никополь. Тот самый Никополь, что в Днепропетровской области Украины. Тот самый, мать его, Никополь, в который я вот уже года два, как минимум, пытаюсь переехать… (: Этот пост я пишу скорее для себя самого, нежели для какого-нибудь совершенно случайно забредшего на данную страницу посетителя. Так что я просто сразу честно скажу, что абсолютно без понятия, что вам здесь, собственно, ловить, на этой странице, дорогие друзья, но если интересно, какую именно хрень я напишу дальше, то можно читать далее, херли…

… так вот. Никополь. Хочу сюда, то есть, туда, переехать. Зачем? Блин, просто так. Хотя, не совсем, конечно. Есть ряд всяческих причин и мотивов. С одной стороны, честно говоря, меня иногда магическим образом привлекают вот именно не очень большие города, особенно на берегу каких-нибудь прикольных водоёмов. В данном случае — это небольшой город на берегу ооочень прикольного водоёма именуемого Каховским водохранилищем — развесёлым мини-морем, которым в своё время затопили десятки сёл дабы создать Каховскую и Днепровскую ГЭС. С Никопольского берега открывается шикарнейший вид на виднеющуюся на водном горизонте Энергодарскую ТЭС, с двумя торчащими как ворота в американском футболе высоченными трубами, а также на просто, бля, жемчужину у этого самого мини-моря — Энергодарскую АЭС с её невероятно весёлыми шестью энергоблоками. Чего ещё можно желать? (:

Ладно, иронию в сторону нах. Фишка-то в том, что… ну, как бы бомж-фишка в том, что по сути из-за всего этого, жителям Никополя, как жителям 30-километровой зоны от атомки, предоставляются определённые льготы, типа, на электроэнергию и там чёто ещё, по ходу, это как бы плюс. Меркантильный, гнусный и шкурный, но плюс, сука, как ни крути. Крутить же как-то да придётся, как и, собственно, оплачивать счета по всякой коммунальной хренотени. Которые будет приятней оплачивать именно тогда, когда они будут несколько меньше, чем были бы, ни буть там на противоположном берегу мини-моря весёлой атомной электростанции.

Ладно. Не будем зацикливаться на стрёмных вещах. Тем более, что эта штука под названием АЭС потенциально стрёмная для всех-всех-всех далеко за 30, 50, 100 и так далее километровых зон… кажысь, я прав, не?

Зелёный асфальт

Так вот. Поговорим, так сказать, лучше о позитиве. Например, о зелёных, сука, камешках. (: Это вещь. Ещё давным-давным, колеся с родителями на Таврюшке по просторам рідної неньки, я подметил, конечно же, что в Днепропетровской области зелёные дороги. В прямом смысле. Зелёное, бля, дорожное полотно. Зелёный асфальт. Спустя ещё с десяток лет я как-то по телику видел, как какой-то местный чиновник, типа, рассказывал об особенностях местного щебня, типа, он реально зеленоватый, такой, короче, щебень. (:

По словам моего запорожского друга, с которым мы вместе чух-чухали на электричке в гости к никопольским друзьям, когда-то давно в Никополе очень даже успешно функционировали с десяток весьма мощных предприятий. Потом всё сдохло, а теперь вот некоторые из этих предприятий снова как бы, типа, возродились, вместе с городом. И вот определёнными отходами этих нескольких возродившихся предприятий, по сути, и является такой зелёный щебень. Этим добром посыпано по всем улицам города Никополя, под бордюрами, да и вообще много где. Лично мне, как человеку зелёному во всех возможных смыслах, это, понятное дело, пришлось по душе. Такой, короче, изумрудный город. Хочу быть его волшебником. (: Правда именно дороги из этой хрени получаются хреновые, но мы договорились продолжать повествование на позитивной волне, поэтому просто порадуемся реально диковинному виду зелёной щебёночки под ногами. Еее!!! (:

Ну и дальше, конечно же, продолжим наше меленькое путешествие по Никополю в позитивном русле. Как я уже ни раз упоминал на своём блоге, я вообще больше склонен трындеть о чём нибудь, описывая всё хорошее, что я в этом увидел, а не плохое, хотя, конечно, бывают и исключения. Во всяком случае, после того, как я во второй раз побывал в Никополе, моё желание переехать в этот славный город никак не стало меньше, а наоборот — усилилось.

Во-первых, люди. Ранее в моих планах было как раз что-то типа «побега» от чрезмерного количества знакомых людей в родном городе Z, в город, где я бы вообще никого не знал, вообще-вообще, чисто с целью определённой изоляции себя в своём съёмном уголке и методичной работы в этом самом уголке над какими-то своими нехитрыми проектами и затеями. Идеи отшельничества долго не продержались, ну и слава бонгу. Я понял, что намного прикольней просто приобретать ещё больше знакомых и друзей в других местах, но при этом по возможности меняя периодически эти самые места, и знакомясь с ещё большим количеством интересных и клёвых людей. И я очень рад, что ещё до моего фактического переезда в Никополь, уже сейчас, я знаю в этом городе несколько очень интересных и просто приятных личностей, каждый из которых по-своему уникален и представляет собой отдельный весьма интересный мир, со своими какими-то фишками и штуками, которые заставляют восторгаться, восхищаться, вдохновляться, радоваться и улюлюкать. (: Каждый из них чем-то своим таким интересным занимается, каждый по-своему уникален, однозначно. И это всё очень круто. Круто, что эти знакомства есть. Гораздо круче и интересней, чем если бы их не было. Как бы тупо это ни звучало. Как, собственно, сказал один из таких новых знакомых: «Приятно, когда в жизни появляются люди, которые, знаешь, вот не просто х*ем помахать, а и реально как бы по делу…».

Во-вторых, уже упомянутые мной зелёные камешки и всё такое. Гриндер заценил. Зелёный человек будет жить хоть и не в Зеленограде, но зато в городе, где реально топчешь кедами на прогулках зелёные рассыпные штучки. Клёво же. По части прочей любимой зелени я уже молчу. О такой зелений, честно говоря, в нашей славной стране пока лучше молчать в принципе. (: Но и с ней родимой в Никополе вряд ли возникнут какие-то траблы. Что, несомненно, радует. (: И далеко не только меня.

В-третьих, не отходя от темы природы, собственно, природа. Природа в Никополе, я думаю, зашибись. Почему только «я думаю»? Ну, потому что всё детально самостоятельно исследовать ещё не довелось, но по рассказам тех же знакомых-друзей, да и так просто исходя из логических рассуждений, информации, полученной от собственных глаз и Google Earth, с природой в Никополе проблем не наблюдается. Думаю, летом здесь так вообще офигительно, под боком считай море, только пресное, а с другой стороны, думаю, достаточно также и всякой лесистости или ещё там чего, где можно погулять, подышать, ну и по-своему, типа, помедитировать даже, может быть. (: Поживём — увидим, но я уже уверен, что нам понравится. А ещё, по ходу, можно будет кататься на всяческих рейсовых плавсредствах через Каховское водохранилище в тот же Энергодар, что для нас пока ещё неискушённых такими водными прогулками пассажиров, тоже будет своеобразной забавной экзотикой, такой, типа, аттракцион. В общем, если видеть во всём плюсы — одни плюсы и есть. (: Всё просто, на самом деле. Сан-Франциско? Отлично! Никополь? Тоже здорово. Всё дело вообще не в месте, по большому счёту. И чем больше мест меняешь на своём пути, тем отчётливее это осознаёшь, по идее.

Выражаю огромное спасибо всем братанам, которые нас тёпло встретили, приютили и развлекли как следует. (: А ещё мы даже успели по-быстрому и на фонарь записать нечто найденное в моём телефоне среди кучки заметок. Нечто получило название «Никопользиция». (: Матов там, если чё, хуева гора, поэтому особо утончённым или психически нестабильным натурам, извините, слушать нельзя.

Всем много мира и тепла, до встречи в Никополе и других галактиках.



 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *