Идеальный фильм для весёлого Хэллоуина! Реальные упыри | What We do in the Shadows (2014)

Идеальный фильм для весёлого Хэллоуина! Реальные упыри | What We do in the Shadows (2014)

Вообще-то, я думаю, чтобы весело отпраздновать Хеллоуин — это, конечно, должна быть в идеале абсолютно безумная и достаточно многолюдная костюмированная тусня, шумная и оголтелая, как положено.

Но, если уже считай вечер 31го октября, а ваш фейс всё ещё не в каком-нибудь чумовом гриме, вы всё ещё не тыква, монашка, Дракула, оборотень, вампир, зомби, Франкенштейн, тело с собственной головой в руках, тупо разлагающийся трупяк или ещё какой милаха, не отчаивайтесь! Всегда ведь можно и тихо-мирно посмотреть с друзьями подходящий фильм! Просмотренную сегодня ленту, иначе как идеальным фильмом, чтобы весело отметить Хэллоуин дома я назвать не могу. Самое то! (;

Этот отзыв о фильме Реальные упыри (What We do in the Shadows) 2014 года я пишу в порядке исключения, потому как сегодня ночь Хэллоуина, мы только что посмотрели фильм, и настроение написать о нём бьёт мощными струями, как кровь из артерий на шее жертв наших сегодняшних героев. (: Так-то я пишу всевозможные рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам, всяким шоу и передачам на другом проекте — ГринТВейне.

В общем, для начала предлагаю посмотреть трейлер к фильму:

 

What We do in the Shadows | Реальные упыри (2014) Official Trailer

 

Ну и, конечно же, дублированный трейлер фильма на русском языке:

 

Реальные упыри 2014 (трейлер)

 

Скажу сразу коротко о главном — да, это действительно УМОРИТЕЛЬНО! (: Такого шикарного стёба над всеми фильмами про вампиров и оборотней я не видал никогда. В трейлере также сказано, что «вы будете смеяться до последней капли крови». Это тоже правда, в какой-то мере. Конечно, никому истекать кровью никто не желает, но в рамках именно уморительной чернухи, очень-очень точно сказано, на самом деле.

Действие фильма происходит в Новой Зеландии (Ох как же я хочу туда поехать! Кстати, узнал и питаю надежды запомнить, что столица Новой Зеландии — город Веллингтон. Не сочтите за рекламу Веллингтона, я просто подобным способом всё запоминаю. Как-нибудь напишу пост о том, как я запомнил раз и навсегда, как по-английски будет «морковка»).

Из самых главных героев, по-моему, новозеландцев по сюжету не наблюдается, один — немец, другой, тоже вроде не местный, третий — Владислав, Дракула, короче, понятное дело, румын. И то ли в честь последнего, то ли просто как бы на радость всем вампирам и любителям Gipsy-стайла, всё в этом кино пропитано особым балканским колоритом, как по мне. Впрочем, балканские штучки (в основном музыкальное сопровождение) очень удачно и эффектно смешиваются с фишками Новой Зеландии, и в результате — полный улёт касательно атмосферочки.

Также неповторимой атмосферности существенно добавляет «документальность» фильма. Всё снято в духе всяких реалити шоу, а когда жуткие, казалось бы, вампирища типа невзначай упоминают, что с ними повсюду операторы с камерами, да ещё и объясняют своим друзьям (разношёрстной нечести), кого из операторов можно есть, а кого нет, становится очень ржачно. (:

Во всех этих фильмах про вампиров обычно всё так серьёзно, мрачно так, очень-очень таинственно, мистично и романтично. Здесь же в фильме «Реальные упыри» (тут скорее имеется в виду, типа, «Вся правда об упырях») показаны все нелёгкие стороны самого обыденного вампирского быта. Влад Дракула пылесосит стены, взмывая к потолку, а на «кухонных» собраниях сожители-вампиры решают, кому предстоит мыть собравшуюся за 5 лет посуду и убираться в квартире.

Вы вообще когда-нибудь задумывались, как тяжко живётся этим несчастным клыкатым созданиям среди нас? Рассвет можно наблюдать только на экране компьютера, вокруг постоянно стареют и умирают близкие сердцу люди, при том, что иногда и «коллеги», так сказать, сгорают заживо от солнечного света или оказываются убитыми охотником на вампиров. Постоянно нужно искать новых жертв, всё вокруг, от одежды до потолка помещения вечно заляпано кровякой, да и вообще, не всегда приятно даже пить эту долбаную кровь. А найти ночного дантиста? Это ж вообще нереально! Без приглашения никуда не войдёшь, да ещё и эти бесконечные разборки с оборотнями… короче сплошные проблемы у этих ребят!

Некоторых немного смущает разница в возрасте. Они думают: «Ну что такое, девушке 96, а перень в четыре раза старше…». Вы знаете, мне наплевать! Да! Пусть скажут, что я хоть растлитель маленьколетних. Я её укусил и теперь мы будем всегда вместе.

Идеальный фильм для весёлого Хэллоуина! Реальные упыри | What We do in the Shadows (2014)

Так что, друзья, порадуйтесь за себя, если вы не вампир, а если вы вампир — ну, зато вы бессмертный, а ещё умеете летать и легко гипнотизировать этих наивных смертных. Короче, в любом случае — РАДУЙТЕСЬ! (: Весело проводите время, весело празднуйте Хэллоуин, смотрите клёвые фильмы.

Идеальный фильм для весёлого Хэллоуина! Реальные упыри | What We do in the Shadows (2014)

А ещё, не втыкайте и будьте активными — при любых раскладах это наилучший вариант. (;

МИР

P. S. Если вы всё-таки вампир (особенно если новичок), ни в коем случае не хавайте картошку фри!





ПодписьКА



2 комментария: Идеальный фильм для весёлого Хэллоуина! Реальные упыри | What We do in the Shadows (2014)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *