Бейсджампер выжил после встречи с землёй на скорости более 100 км\ч!

Всем давно известно, что бейсджампинг (прыжки с парашютом со статических объектов) считается самым опасным видом экстремального спорта. Для тех, кто не в курсе, бейсджампинг — это прыжки с парашютом, только не с летательных аппаратов, а с различных конструкций, типа мостов, телевышек, небоскрёбов и т.п. То есть, минимальное расстояние до твёрдой земли и минимальное время на раскрытие парашюта. У бейсеров (людей, занимающихся бейсджампингом) даже есть поговорка: «Хороший бейсер — старый бейсер»…

Бейсджампер выжил после встречи с землёй на скорости более 100 км\ч!

Падая с высоты моста через Змеиную реку (мост находится то ли в южной Америке, то ли в северной, я так и не понял, фото сверху), человек может развить скорость более 120 км\час. Высота моста, как видишь, действительно огромная. Это и притягивает к нему многих бейсджамперов, желающих получить очередную дозу адреналина. Это реально заставляет «встряхнуться» и даёт экстремалам то, что им нужно. Пока что-то не пойдёт не так…

26 мая, 29-летний спортсмен из Канады, совершил свой прыжок с моста, но его парашют барахтался позади него, так и не раскрывшись полностью до конца полёта.

По его собственным расчётам, он упал в Змеиную реку (Snake River) на скорости свыше 100 км\ч. При этом парень умудрился остаться в живых! Список повреждений: перелом лопатки, полдюжины сломаных рёбер, четыре сломаных позвонка и одно разорвавшееся лёгкое.

Его лечение займёт несколько недель в трёх больницах. Чувак, тем не менее, расчитывает на полное восстановление, после чего собирается прыгнуть ещё раз! Ему необычайно повезло (если здесь уместно это слово), удача была на его стороне (ну, как бы, да, всё относительно :), он приземлился на более-менее «мягкие» участки возле берега.

P.S. В заключение хочется добавить, что факт желания этого безумца продолжать заниматься бейсджампингом сразу после выхода из больницы совершенно нас не удивляет. Люди, знающие толк в экстремальных видах спорта, я думаю, подтвердят, что было бы гораздо удивительней, если бы он решил завязать. Он же вижил! (: Те, кто занимается экстемальными видами спорта, кого это затянуло, давно признали адреналин «наркотиком». И наркотик этот может заменить все остальные, однако, так же как и все остальные — вызывает сильнейшее привыкание. Вопрос только в том, что лучше\хуже, курить, бухать, нюхать, колоться, вмазываться и так далее, или прыгать с мостов и башен.

Желаем канадскому безбашу скорейшего выздоровления и новых достижений!

МИР





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *