Алексей Грюндиг Перминов – ты слово! Поэтами не рождаются, и не становятся вовсе. Поэтами парят свободно…

Алексей Перминов – ты слово! Поэтами не рождаются, и не становятся вовсе. Поэтами парят свободно…

В этой статье я не буду говорить о личности, и вспоминать кусочки биографии одного из величайших, по моему мнению, поэтов современности. Потому, как я не был с ним лично знаком, и уж не уверен, что я тот, кто может говорить об этом в принципе.

Более того, он был величайшим рэппером, который в строках читал живые, терпкие, и порою мрачные стихи. Стихи, которые заставляют задумываться или подкрепиться еще большей уверенностью. Ведь каждый воспринимает информацию по-своему. Главное лишь, чтобы эффект был. А он будет – даже не сомневайтесь.

То, с какой силой он передает ощущение от одиночества, безысходности, настолько мощно, что это может кого-то заставить задуматься невольно о том, о чём ему поныне не приходилось. Он даже не догадывался об этом.

Вряд ли он услышит эти стихи на литературном фестивале или в арт-кафе весенним вечером за чашкой кофе. В подвале и на улице, у подъездов и на крыше, во всех тех местах, которые кажутся на первый взгляд забытыми. Просто о них иногда мы забываем. Эти творения придут к нему только тогда, когда придёт время. Они придут к нему, но чтобы помочь справиться с ненужными и так волнующими мыслями, не задушить его в них же.

Творчество Алексея «Грюндига» Перминова вряд ли придётся по душе тем, кто привык, что стихи должны быть только о вечном, о красоте природы или о великих свершениях. Есть люди, которые на самом деле счастливы, и это не значит, что они это придумали. Как пел Высоцкий: «Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и ранят в кровь свои больные души». Разрывая себя на куски, выманивая ту единственную истину, из последних сил человек выходит наружу. Он выходит, чтобы навсегда остаться в этом мире. Он может быть и маленьким, но это его мир. Внутри он просторный и полон огромным количеством настоящего, больше чем кажется вам – неугомонным, в поисках, где же взять тепла. Оно внутри. Неумолимый дух борца за честность и правдивость крепкого слова. И мир гораздо ближе, чем тебе кажется. Посмотри на него! И каждый из тех, кто стал когда-то счастливым, был до этого по-настоящему несчастен, потерян или забыт.

 

Вера

Краски блекнут скукой. Протухает время,
И истомой в шее расцветает лень.
Позабыв поверья, взяв безличья бремя,
Ты погибла, Вера. Ты — живая тень.
Зеркала кривые. Тропы кольцевые.
Зачерствело сердце, и потух Эмпир.
Ты глаза закрыла в никуда пустые
И лукаво лестью славишь чумной пир.
Ты давно не ходишь по помоям улиц,
Где кирпичик каждый адово кричит,
Где растворы яда, гепатит и пули,
И прохожий редок, дик. Тобой забыт.

 

«Мой Декаданс» Алексея Перминова создает настоящую внутреннюю революцию для того, кто открыт к миру и не закрывает на реальность глаза; более того – он не смиряется с этим. А сам Леха смотря на вас уже оттуда, говорит «Ты сможешь!».

И поэтому МОЙ ДЕКАДАНС – на самом деле взывает каждого посмотреть на мир открытыми глазами и вырваться из этого декаданса. Воспрянуть и стать снова счастливым.

Алексей Перминов – ты слово! Поэтами не рождаются, и не становятся вовсе. Поэтами парят свободно…

С днем рожденья, Леша!

30.09.1975 — 30.09.2011

Книга «Мой Декаданс»

Автор поста: Артём Tyulen Степанченко


 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:



Смотрите также:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *