Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Привет, друзья! Наконец-то я добрался до того, чтобы рассказать этому миру об удивительной мягкой игрушке. Знакомьтесь, кто ещё не знает эту очаровашку — БЕЛКА. И не просто белка, а самая настоящая белка-путешественница, тревел-списку которой позавидуют, пожалуй, многие. Лично я завидую очень. (: Я, конечно, уверен, что тоже напутешествуюсь ещё и превзойду, всё-таки, беличьи достижения, но пока что этот милый кусочек мягких материалов на пластмассовом карабинчике беспощадно «делает» меня в плане путешествий по всем пунктам. Думаете я преувеличиваю? Нисколько. Вы только посмотрите, ГДЕ она была!

Что ж, как всегда я буду стараться писать покороче и по сути, ну а там уже посмотрим, как получится. Вообще-то этот рассказ про мягкую игрушку не самый короткий, в силу того, что беличьи приключения длятся уже более десятка лет…

 

Белка в подарок от Белки

Всё началось в 2007 году. У меня была подруга, которую называли «Белкой». Она, подруга, собралась навсегда переезжать в Италию и уже перед отъездом, на память о себе подарила мне героиню данного поста — мягкую игрушку Белку из мультфильма «Ледниковый период». Тогда ещё никто и не догадывался, насколько яркая биография ждёт эту красотку с жёлудем в руках.

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

 

Путешествия начинаются

Собственно, ничего особенного в первые годы с Белкой не происходило, она просто жила у меня дома и иногда посещала со мной различные мероприятия, всякие фесты, батлы и тусы, будучи прицепленной к моему рюкзаку. Тем не менее, помимо всяческих событий в Запорожье, эта мягкая игрушка уже пару-тройку раз сгоняла, опять же, верхом на рюкзаке, в другие города, и по-моему тогда же впервые побывала на море, в Крыму.

А затем последовал переезд…

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

 

Белка с улицы Лизюкова

С 2009 по 2011 год Белка проживала с нами в Воронеже, также периодически ездила на разные фестивали, посещала всевозможные хип-хоп события и вела, в общем-то, очень даже весёлую, как для мягкой игрушки, жизнь.

 

Фестивали. Поездки. Концерты

В 2011-2012 годах мягкая игрушка Белка активно тусовалась со мной на слэклайн-фестивале в Запорожье, охраняя палатку, ездила на многочисленные батлы и джемы в других городах, а также немного путешествовала с группой NASLUHU по концертам.

Таким образом, у Белки уже имелся определённый список городов и даже стран, в которых она побывала. В этот же период закрепилась традиция давать игрушку друзьям, которые куда-то отправляются. Так Белка ещё раз съездила отдохнуть в Крым, пожила в Новояворовске (Новояворівськ, або «Новоєврейськ«) и даже однажды замёрзла в карпатских горах в походе. Позже благополучно оттаяла. Но всё самое интересное, конечно же, было впереди…

 

Клубника, автостоп, самолёты и маленькая депортация

И вот здесь-то в рассказе про мягкую игрушку наступают самые удивительные моменты… В 2013 году, наша очень хорошая подруга Юля со Львова, которая уже катала Белку в Крым и к себе в гости во Львов, взяла её с собой на работу в Финляндию, клубнику собирать…

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Так путешествия Белки обрели уже полноценно-международный характер, и вообще всё как-то закрутилось-завертелось… После нескольких месяцев работы в Финляндии, вместе с Юлей и её новым другом, также обожающим путешествовать да так, чтобы с приключениями, Белка пустилась в странствия по скандинавским краям, была в Швеции, ездила автостопом и доехала до Норвегии.

Оттуда наши герои решили «а не поехать ли им, не полететь бы в Лондон?». У Юли и её друга не было виз для посещения Великобритании, были только шенгенские. У Белки, конечно, вообще никаких виз никогда не было. Несмотря на это, все трое таки оказались в Лондоне, но по прилёту путешественников, всё-таки, ожидали проблемоньки с миграционной службонькой…

… в общем, Юльку, друга Юльки и Белку-путешественницу долго держали в комнате миграционной службы, прямо в аэропорту Лондона, разбираясь, каким боком они все здесь оказались, и как их оттуда счастливо отправить куда-нибудь обратно. В итоге, у друзей изъяли документы, обязали купить билеты на дорогущий самолёт British Airways до Парижа и выперли на лондонские улицы — тусоваться там три дня, так как именно через 3 дня был тот рейс до Парижа.

Дальнейшие путешествия Белки включали в себя пару ночей на лавочках в лондонских парках, привыкание ко всему левостороннему, созерцание Вестминстерского аббатства, Тауэрского моста, Биг-Бена и прочих достопримечательностей.

Ну, а потом уже и без того очень необычная мягкая игрушка снова взмыла в голубую высь и полетела не куда-то там, а в Париж… увидела… не умерла… вернулась в Украину, какое-то время продолжала жить и отсыпаться во Львове. Насколько я знаю, где-то в этот же период, чувиха ещё и в Рим успела заскочить, поглазеть на Колизей.

 

Прибалтика, Германия и ещё разок — Финляндия

В 2014 году мой друг Тюлень ездил месяцев на 7 в Литву. Ествественно, Белка отправилась с ним, рюкзак-то у Артёма тоже имеется. (:

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

За это время наша необычная мягкая игрушка тоже много всего успела повидать и поделать. Она наблюдала за птицами, жила в маленьком и уютном литовском городке, гуляла по красивым озёрам, ездила на велике, автостопила, помимо литовских городов, посетила с Тюленем Ригу, посмотрела на Балтийское море в Юрмале, очутилась в Берлине и потом — снова в Хельсинках — уже во второй раз в своей жизни.

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

 

Белка в Турции

Точно уже даже и не помню, но вроде как летом 2015 года Белка-путешественница летала с Юлей в Турцию. В том путешествии она успела и отдохнуть и уже традиционно — поработать. Вроде как была в Стамбуле и ещё в нескольких местах в Турции, передвигаясь между ними преимущественно автостопом.

В силу того, что за всеми приключениями Белки-путешественицы уследить крайне трудно, далее последует выдержка из рассказов Юли:

Белка ехала автобусом до Таллинна, потом на пароме в Хельсинки, затем автостопом в кабриолете до Савонлинни, тогда на месяц была заброшена в домике, а потом автостопом до Хельсинки, там сходила в парк атракционов, потом автостопом до Турку, опять на пароме до Стокгольма.

Автостопом до Алесунда, поднялась на вершину Гейрангер горы, спустилась по Trollstigen (дорога троллей) и поднялась на Preikestolen, автостопом до Ставангера и прилетела в Британию.

В Лондоне была задержана миграционной полицией и просидела 12 часов в КПЗ, тогда 3 дня погуляла по Лондону и съездила на нулевой меридиан Гринвича. Потом вылетела в Париж, увидила и не умерла, была на Эйфелевой башне, и на Елисейских полях, и по всему городу гуляла, а тогда вылетела в Краков и с Кракова поехала в поезде во Львов.

Ходила в поход зимой в Карпаты на Чорногірський хребет и там замерзла…

Летала в Турцию на 3 недели, где проехала автостопом 4100 км и 100 км прошла пешком в горах на вершину Качкар, была в Каппадакии, на озере Ван и Туз, и 2 раза в Станбуле.

А ещё летом ездила по фестивалям и на озёра и в горы.

Что ж, а вот дальше, дорогой читающий эти строки друг, мы вынуждены прервать наш рассказ про мягкую игрушку. Но, не волнуйся — не надолго. Скоро продолжим.

Просто, путешествия Белки уже не влазят в один единственный пост, и всем будет удобнее, если я продолжу описывать её увлекательные приключения в следующем посте, чуть-чуть позже. И знаешь, дорогой друг, там вообще будет нечто невероятное. (: Нечто, что заставит завидовать мягкой игрушке ещё больше. Завидовать и сильно хотеть передвигаться по миру хотя бы наполовину так же круто, часто, якро и насыщенно, как она — Белка путешественница, покоряющаяя всё новые географические горизонты, сердца и обстоятельства.

Несмотря на кучу крутых мест, которые посетила Белка, фоток у неё мало, и пока не получилось сделать типа так, как с гномом в фильме «Амели», но ничего. Кое-какие фотоньки, всё же, есть, а дальше будет больше.

В то же время выражаю ОГРОМНОЕ спасибище моим друзьям за такую насыщенную беличью жизнь. Эти мягкие глаза излучают тотальную радость от всего увиденного и пережитого. (:

Путешествия Белки. Рассказ про мягкую игрушку, повидавшую мир

Чтобы не пропустить дальнейших путешествий Белки, подписывайтесь на обновления данного блога в форме ниже, или просто заглядывайте иногда в раздел ПутеШествИя. Этот рассказ про мягкую игрушку только начинается…

Оставайтесь бодрыми, здоровыми, улыбающимися и счастливыми. Любите и путешествуйте. Помните о Белке.

МИР

 


ПодписьКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *