Танцевальный фестиваль Down To UP 2 в Воронеже! Репорт

Танцевальный фестиваль Down To UP 2 в Воронеже! Репорт

Тааакс… Сегодня воскресенье. (: Но, не просто воскресенье, а день после субботы… (: Но, не просто субботы, а дня фестиваля DOWN TO UP 2 в городе Воронеже! (: Обычно, я стараюсь писать репортажи сразу после того, как попадаю домой, когда впечатления выливаются через край, а всё ещё дрожащие от избытка эмоций пальцы нервозно пытаются эти впечатления записать, то и дело промахиваясь по соседним клавишам… И обычно происходит это ночью, чтобы к утру уже всё было, но, вчера мы приползли домой к полуночи, и незамедлительно рухнули в объятья подушек, одеял и снов, где троли, гномы, огнедыщащие драконы, слоны, дельфины и гопники танцуют по очереди то хаус, то брейкданс, то хип-хоп, то электро, то локинг, то поппинг, то джаз-модерн, а иногда и танго с вальсом…

Лирическое иступление отступление…

В предыдущих своих репортажах я уже описывал свои «тревоги» по поводу того, что часто получается описывать столь яркие события столь скушными схемами, типа «началось вот с этого, продолжилось во этим и закончилось вот этим вот…».

И вот поэтому, только что у меня возникла одна очень, как по мне, крутая идея. Заключается она в том, что отныне, друзья, мы будем писать репортажи ВСЕ ВМЕСТЕ! (: Клёво? Я думаю, что КОНЕЧНО КЛЁВО, ведь именно все вы — свидетели и участники всех описываемых событий, а потому ИМЕННО ВЫ сможете рассказать всё как можно ярче и красочней, как можно правдивей, правдоподобней и достоверней. Короче, одна голова хорошо, две — уже не красиво, а несколько десятков или сотен людей, побывавших ТАМ, где всё происходило — это самый верный способ передать все впечатления и эмоции тем, кто по какой-то ужасной случайности не смог побывать на том или ином событии. Коллективный разум рулит!

Как мы будем это осуществлять. К каждому репортажу прилагаются коментарии, куда каждый из вас может «излить» всё, что «накопилось», всё, что хочется высказать и рассказать. Коменты на сайте GREENDER.COM доступны всем без исключения, доступны как к прочтению, так и к написанию, поэтому с этим проблем не будет. Никаких фильтров цензуры и прочей мишуры, всё как есть, всё как должно быть, торжество демократии или даже, если хочешь — «анархии». (: Власть — народу! (:

Итак, на этой пафосной ноте я объявляю открытие первого интерактивного репорта! Все, у кого есть, что сказать — ГОВОРИТЕ! ПИШИТЕ! ОБСУЖДАЙТЕ! А я буду добавлять свои мысли по мере того, как они будут проступать на поверхности моих извилин… (: Таким образом, статья будет расти у всех на глазах, в режиме, так сказать, реального времени, или «с пылу-с жару». (: Поехали!

Прошло 4 дня…

Эх, вонючка я редкостная и лентяй, походу, потому как уже несколько дней не могу собраться с мыслями и закончить репорт нормально. Ну, по крайней мере то, что я его вообще закончу это я могу гарантировать, тем более, что насчёт этого четырёхдневного тупняка у меня имеется конечно же врядли кому-то интересное, но всё же, небольшое оправданьеце — у меня была температура. Я болел, типа. Вот.

Так, ладно, хорош отмазываться, погнали, сейчас произойдёт подключение моих мозгов, пальцев и клавиатуры к областям памяти 4-дневной давности и я постараюсь воссоздать в этой статье всё, что я видел, слышал, делал, чувствовал и ощущал на втором танцевальном фестивале Down to UP в Воронеже 11 декабря…

Начнём, как это не дико — с начала. А сначала был Сэм. (: Наш дружище должен был приехать где-то в полшестого утра из Москвы. Ну а приехал в полвосьмого. В результате мы не успели «поспать пару часиков», как того хотелось, а успели только прихавать пиццы с чаем (спасибо, Ульянка!). (: Немного подкрепившись, мы отправились в путь (в пусть?) и в 10:15 утра оказались в Кремлине где нам тут же выдали модные бейджи с надписью «V.I.P DOWN TO UP» ибо нам с Сэмом были доверены роли ведущих фестиваля. Мы прошли в зал, который своим внешним видом довольно заметно отличался от того, который был здесь же чуть меньше года назад. Глядя на стену с нарисованным на ней натюрмортом мы предположили, что теперь это не ночной клуб, а столовая. И, как оказалось, мы были почти правы, ибо это действительно теперь был банкетный зал.

Посреди всей этой красоты уже был расстелен линолеум, на котором Сэм, вся компания брейкданс-судей феста в составе бибоев Фанки, Жука и Слэйва (Mad Foot Crew), а также один из множества юных участников брейкданс-номинации — бибой Бамблби упражнялись в «экспериментальном бибоинге», демонстрируя друг другу спонтанные и НЕОЖИДАННЫЕ даже для них самих «фишки».

Вскоре, в зал начали «поступать» первые участники и зрители, которых уже пропускали на входе, окольцовывая каждого оранжевым браслетом. Затерявшись в общем потоке, к своему законному месту просочился Dj InWhite со своими любимыми «игрушками» (недавна захадил за батарейками в магазин игрушек…..залип там минут на 40)))))) — Dj InWhite on Twitter).

Спустя ещё несколько минут разных там настроек, отстроек и перестроек, а также джемов, разминок и раскачек, Рома начал. (:

Начал с номинации «Брейкданс (1на1, до 14 лет)», то есть, номинации, где бились начинающие бибойз и бигёрлз. Участников было достаточно. Не очень много, но и довольно не мало. Бодро и быстро прошёл первый круг батлов, в котором отсеялась половина претендентов на победу. Созерцая битвы в последующих кругах можно было искренне порадоваться за то, что в Воронеже, в последнее время, достаточно часто проводятся состязания именно для начинающих бибоев — это, конечно же, очень хорошо. Как всегда в подобных номинациях, было множество воспитанников тамбовской школы «TopStyle», один из них дошёл до финала и занял второе место (бибой Лито), другие распределились по всей площади турнирной сетки. Спасибо большое ребятам за то, что приехали, будем ждать вас на следующие тусы!

Танцевальный фестиваль Down To UP 2 в Воронеже! Репорт

В итоге, в этом контесте победил бибой Вадим — очень перспективный бибой, который, я уверен, пойдёт далеко, если будет продолжать заниматься, чего мы ему и желаем.

Танцевальный фестиваль Down To UP 2 в Воронеже! Репорт

Номинации чередовались с джем-паузами, которые удачно заполнялись танцами с помощью танцоров-участников и так же удачно заполнялись музыкой с помощью диджея ИнВайта.

В последующих номинациях уже не было никаких ограничений по возрасту, и поэтому во второй по порядку номинации фестиваля — «хип-хоп (1на1)» оказалось около 70-80 человек участников. (:

InWhite ставил трек за треком, судьи (для номинации «хип-хоп» это были Банзай, и Dre10) указывали то в одном, то в другом направлении, мы с Сэмом сменяли друг друга, меняли батарейки в микрофонах и сами микрофоны, а хип-хоперы всё рубились и рубились… (: Всё же, через некоторое время «волшебная шапка», в которой хранились бумажки с именами танцоров «несла в себе» уже в разы меньше «избранных», чем в самом начале. Это означало только одно — дело близится к финалу. Перед финалом в этой номинации, я впервые исполнил на публике песню, написанную и записанную специально для этого фестиваля, под соответствующим названием — «Снизу вверх», надеюсь присутствующим она пришлась по душе. Первое место в этой номинации занял, насколько я помню, Витя Кряк из Москвы.

Далее последовали номинации «хаус» и «поппинг» о которых я особо ничего не расскажу, так как в основном, в это время отсутствовал в зале либо не следил за ходом событий, занимаясь чем-то своим или с кем-то общаясь. Но, под конец номинации «поппинг», ближе к финалу не замечать происходящее на танцполе стало уже практически нереально, так как от той силы и мощи, которыми был пропитан каждый батл, стены Кремлина начинали угрожающе подрагивать. В конце-концов этот мегаостросюжетный боевик под названием «FINAL POPPIN’ FUCKIN’ BATTLE» закончился бескомпромиссным хэппи-эндом в пользу Артёма Бобрешова.

После перерыва, я снова принял микрофонную эстафету от Ромы. В одной руке у меня оказался микрофон, тогда как в другой — шапка с бумажками, которых насчитывалось примерно так же, как на хип-хопе, около 80 штук. Началась последняя по порядку номинация на Down to UP 2 — Electro Dance!

Отборочные битвы проводились в 4 угла, чтобы ускорить процесс. Именно здесь, в этой номинации мы все имели честь лицезреть потрясающее выступление (я думаю, даже дебют в этой номинации, или «открытие фестиваля») мистера Тимура Фанки, который показал всем и доказал на деле истинность убеждения — «хочу танцевать — и ТАНЦУЮ!», отмочив свой законный 30-секундный электросет под аккомпанемент диджея LEO. Предполагалось, что проходить в следующий круг будет только один единственный танцор от каждой четвёрки, но, судьи (SAY BRAAH: Тимур Хакимов, Yarus, Mr. Cho) иногда делали свой выбор и в пользу сразу двоих из четырёх, например, когда уровень их был примерно одинаково высок. В любом случае, после первого круга, который как иногда казалось «низакончицаникагда», участников осталось примерно в 4 раза меньше — это радовало (ибо 12 часов колбасни — это не просто).

В ходе жёстких электробаталий победу взял Эдди Электро — танцор из Москвы, как я понимаю, тоже из команды SAY BRAAH.

К моменту завершения последней номинации, в зале (банкетном!), кроме участников этой номинации и организаторов феста, практически никого не осталось, так как время уже было позднее и многие, вероятно, отправились переваривать случившееся в снах.

Таким образом, под весёленький Drum’n’Bass, «оставшиеся в живых» люди закопошились во всяких награждениях, поздравлениях и фотографированиях. Ах.

На этой весёлой ноте всё закончилось. А это значит, что скоро всё продолжится. Ждём Down to UP 3!!!





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *