Танцевальный фестиваль Battle City II. Воронеж. Сити-парк ГРАД. Репорт

Танцевальный фестиваль Battle City II. Воронеж. Сити-парк ГРАД. Репорт

Сегодня мне посчастливилось вести хороший танцевальный фест, организованный моими хорошими танцующими друзьями (гы, почему-то вспомнилась фраза наркобарона из фильма «You Got Served» — О! Не уж-то мои танцующие дилеры?!), (: ну да, ладно, фиг с ним с фильмом. Жизнь интересней. А в жизни, в воронежской жизни, в частности, сегодня происходило кайфовое (качовое) событие под названием Battle City II.

Происходило событие сиё в Сити-парке ГРАД, благодаря чему я смог, наконец, увидеть какой он, всё-таки, здоровенный, а также весело покататься с пацанами на вейвбордах и самокатах, похавать странных, но вкусных чипсов и попить странную, но вкусную виноградную смесь с кусками винограда+любимый напиток моей бабушки и моего детства — тархун. (:

Начало фестиваля намечалось на 15:00 и, в отличие от многих других фестивалей, по-моему, именно во столько фест и начался, даже не смотря на то, что в ночь на этот день все, кто не забыл, перевели часы на час вперёд, а те, кто забыл (как я) рисковали опоздать. Никто не опоздал, всё началось вовремя и это сразу +1, как организаторам, так и организованным участникам.

Кстати, сразу пару слов об участниках и общей идее феста: участниками, в большенстве своём, являлись танцоры начинающие. Именно для них проводился данный фестиваль и это очень правильно, учитывая то, что таких фестивалей для начинающих пока ещё мало, если сравнить их количество, с количеством фестов для «матёрых монстров». (: Матёрые монстры уже давным-давно способны на то, чтобы прокачивать всё вокруг и себя в том числе САМОСТОЯТЕЛЬНО, а вот начинающим в этом деле неплохо бы и помочь, направить в нужное русло, так сказать. С чем успешно справляются организаторы подобных фестивалей, за что им большущий респект и уважуха. Думаю, именно из-за таких фестов, многие и многие теперешние начинающие очень скоро перерастут в опытных танцоров, вместо того, чтобы бросить это всё и заняться собиранием марок…

Теперь об общей идее. Ребята, организовавшие это мероприятие — уже далеко не начинающие танцоры, но, тем не менее, начинающие организаторы. Поэтому основной упор делался на том, что фест этот — это опыт для всех. Для начинающих танцоров — опыт в танцах, джемах, батлах, фестах, а для организаторов, в свою очередь — опыт организации всего вышеназванного. Все учатся, всем хорошо, все довольны. Идея эта хороша и сама по себе и, что ещё важнее, хороша она тем, что воплощается в жизнь, не оставаясь только идеей. Это очень радует.

Ну а теперь, конкретно, к самому фестивалю.

Началось всё с локинг-джема на аккуратненько присобаченом скотчем к вылизаной не одним десятком швабр плитке сити-парка ГРАД линолиуме (порой я ненавижу себя за такие кострубатые сложночитаемые предложения, и, походу, не только я, но, ничего не могу с собой поделать — кострубатость, видимо, у меня в крови…).

Джем продлился минуты три, после чего, мы незамедлительно перешли, собственно, к делу. Понеслись первые батлы, весёлый фанк активно разогревал танцоров (респект диджею Юле), весёлый танец и улыбки танцоров активно разогревали публику (респект танцорам). В  локинге зарегились около дюжины танцоров, поэтому данная номинация пролетела довольно резво. В итоге, после обработки судьи — Петиновой Лены, у нас остались финалисты, о которых речь пойдёт попозже. В целом, локинг прошёл очень весело, ибо локинг, в принципе, невесёлым быть как бы и не может. Невесёлый локинг, это всё равно, что нудный и грустный South Park, то есть, это практически невозможно. (:

Дальше был хаус. Опять же, коротенький джем и затем — батлы. Зарегеного на хаус народу оказалось примерно столько же, сколько локеров, поэтому хаус, опять же, пролетел легко и ненавязчиво, собственно, как ему и полагается. Нет, не в том смысле, что «блин, давайте уже по-быстрому ваш хаус проведём и перейдём к чему-то нормальному» (: , а в том смысле, что, на мой взгляд, как локинг, так и хаус — это своего рода лёгкие, воздушные, что ли, направления. Они просто обязаны быть лёгкими и ненавязчивыми. Ну, это моё мнение, короче, своё — высказывай в комментариях, я всегда им очень рад. Хаус судила Диана a.k.a. Мать, которая и определила в процессе батлов, кто же попадёт в финал. О финалистах, как и обещалось выше по тексту -намного немного позже.

Далее, нас ожидала просто вселенских размеров куча (по сравнению с локингом и хаусом) наших любимых начинающих танцоров (порядка 60-70 участников) в номинации хип-хоп. Море батлов, море эмоций, красоты и грации танцевальных изощрений разнокалиберных сортов. Хип-хоп, он и в Воронеже хип-хоп — очень популярное направление. Исходя из этого, на плечи судьи данной номинации — Вахо — навалилась непростая задача определить кто же из всей этой толпы окажется в финале, с которой он, впрочем, отлично справился. Кстати, он же, неплохо расколбасил участников на предварительном джеме: «No music? No music! We don’t f*ckin’ care!». Хип-хоп, мааафаака, дыс из ит! Всё прошло отлично, большое спасибо участникам за их большое количество и за то, что они, участники, продолжали «наступать» и прибывать даже после того, как нам на секунду показалось было, что номинация закончилась (ан нет! не тут то было!) (: , а также, большое спасибо Максу Jamber(у) за то, что оперативненько растасовывал «вновь прибывавших» участников по углам для проведения батлов. В общем, было очень весело! (: Это ж хип-хоп, ё-маё.

После хип-хопа, вся движуха перенеслась с линолеума на сцену, что находилась рядом. На сцене этой уже вовсю разминались в джеме попперы (папперы?), короче, те, кто танцуют popping. (: Эта номинация также прошла очень живенько, чему способствовали и смена обстановки (переход с линолеума на сцену) и нехилый зажиг участников, бомбящих друг друга всевозможными фиксами и тиками в беспощадных битвах за мир. Уровень начинающих в popping(е) приятно удивил, что отметила Настя — судья номинации, которой также выпала непростая задача тыкать ручкой на того или иного участника, отдавая ему победу, при том, что все участники были очень и очень хороши. О финалистах, как обычно — попозже.

Бибоинг (он же — брейкданс) начал начинаться. Время (оно же — неумолимо-мчащаяся так и не изученная до конца субстанция) начинало заканчиваться. Судьи (бибои Лёха, Славик и Барт из команды Mad Foot Crew) быстренько расселись по своим местам, бибоз и бигёрлз быстренько расходились по своим углам, начиная и заканчивая битву за битвой. Иногда случались тай брейки (они же овертайм, дополнительные выходы и т.п.), благодаря которым судьи определяли проходящих в следующий круг бибоев или бигёрлз. Кстати, «плотность населения» начинающих бигёрлз на душу общего «начинающего брейкданс народа» и их уровень приятно порадовали. Наконец-то, народ начинает потихоньку врубаться, что далеко не все девочки любят «Барби»… (:

В номинации бибоинг, также принимали участие танцоры с большим опытом в других «профилях», но, которые пожелали присоединиться к начинающим в бибоинге, точно так же, некоторые опытные бибои участвовали, например в хаусе и в поппинге, как начинающие. Это очень здорово и очень чётко подчёркивает фишку таких вот семейных ненапряжных фестивалей, где каждый начинающий танцор может развиваться в своём любимом направлении и в то же время, каждый «матёрый монстр» своего направления, при желании, может развиваться в других направлениях, став одним из начинающих в этом относительно новом для себя стиле.

Номинация бибоинг 1на1 закончилась, как водится, в своих лучших традициях, с ежесекундным паническим поглядыванием на часы и бэкграундными криками каких-то людей в пиджаках аля: «вы нам обещали ещё 25 минут назад отсюда слиняааааать!!!!!» (: Да ну вас. Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.

Ну а теперь, долгожданная инфа о финалистах: финалисты всех номинаций фестиваля Battle City II сойдутся в решающих схватках (почему-то при слове «схватки» сразу возникают мысли исключительно о родах… пора лечиться…) где-то так в середине апреля, как обещают организаторы. То есть, весь фест неожиданно распался на две части. Одна из них — отбор до финалов, прошла сегодня, а вторая — финалы — состоится чуть позже.

Это обстоятельство, по-моему, придало общей атмосфере семейного Танчикофеста ещё больший колорит и интригу. Теперь у танцоров, прошедших в финалы есть ещё некоторое время на подготовку и осознание того, что они ПРОШЛИ В ФИНАЛЫ, а это уже очень круто, тем более, для начинающих. В результате, всё происходящее приобретает неповторимый «вкус» какого-то квеста, целой истории в которую каждый из начинающих на своё счастье «вляпался». (: В общем, я думаю, что всё получилось ещё интереснее, чем задумывалось и что «раскол» феста на две части, вместо одной — это хорошо. И для самого феста и для его участников. Тем более, что получилось как бы ДВА феста, вместо одного. Две тусы. А две тусы — лучше одной, логично? (:

Ну вот, собственно и всё, касательно самого по себе репорта. В принципе, цель каждого из моих репортажей о каких-либо событиях — передать атмосферу мероприятия тем, кто не смог там побывать или ещё раз напомнить, поболтать и обсудить всё произошедшее с теми, кто присутствовал. Так что, думаю, можно уже закончить какой-нибудь жЫрнопафосной фразой типа «Считаю цель достигнутой». (:

Танцевальный фестиваль Battle City II. Воронеж. Сити-парк ГРАД. Репорт

Танцевальный фестиваль Battle City II. Воронеж. Сити-парк ГРАД. Репорт

Танцевальный фестиваль Battle City II. Воронеж. Сити-парк ГРАД. Репорт

P. S. Постскриптумы придумали для того, чтобы всунуть всё ещё лезущие из головы мысли уже после того, как напишешь, «всё, это конец, всё закончил, всё рассказал, пока». И так всегда почти. (: Тем более, что мысли-то хорошие, искренние и настоящие лезут. И, как это часто у меня бывает, связаны они с благодарностями и прочими «спасибами». Только не думай, эти спасибы не «для галочки», это то, для чего предприимчивые писаки придумали такую хрень, как пост скриптум — лезущие мысли. Если мысли лезут сами — они настоящие. Ненастоящие мысли (они же — мысли «для галочки») нужно вытаскивать из себя клещами, сами они никогда не лезут.

Итак, хочу сказать большое спасибо в первую очередь организаторам, моим друзьям, развесёлой и очень талантливой банде 100РОЖ, сегодня вы подарили мне и ещё очень многим людям здоровенный заряд хорошего настроения, радости и позитива, вы дали возможность многим людям провести время приятно и спользой, вы дали возможность начинающим танцорам получить такой необходимый для их развития опыт, а это для них, повторюсь, гораздо более необходимо, чем для опытных танцоров.

Мы с нашей командой также не раз проводили подобные фестивали для начинающих у нас в универе (если быть точным — 7 раз), поэтому я хорошо знаю что это, как это делается и какие проблемы при этом могут возникнуть. Сегодня все вы вместе и лично каждый сделал свою работу как полагается. Каждый старался, это было заметно. Я уверен, что в дальнейшем у вас всё будет получаться лучше и лучше, с каждым следующим мероприятием. И главная этому гарантия — это то, что вы делаете хорошее дело. А хорошие дела хоть и не всегда лёгкие, но по-настоящему прут как тех, кто их совершает, так и тех, для кого это всё делается. Поэтому всё будет офигительно! Тем более, что всё УЖЕ ОФИГИТЕЛЬНО! (:

Спасибо большое всем-всем-всем участникам и зрителям. Первым за то, что не бросают начатого и прилагают все усилия для своего собственного развития, стараясь не упускать возможности приобрести новый опыт и новые навыки, короче говоря, прокачаться. А вторым, ясное дело за поддержку. Не важно активную или не очень. Уже то, что ты, зритель находился сегодня там и на это всё смотрел — говорит о том, что тебе это не безразлично. А если не безразлично — значит уже поддержка.

Ну всё. Пожалуй, теперь точно всё. (: До новых встреч в кефире эфире, всем удачи, хорошего настроения и настроя на новые свершения и подвиги. Всё получится!

МИР ДРУЖБА ТАНЦЫ


 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *