Ставим ребёнка на ролики! Как прошли детские соревнования Rola-Kolo Kids 2017 в Днепре

Ставим ребёнка на ролики! Как прошли детские соревнования Rola-Kolo Kids 2017 в Днепре

Как я уже неоднократно говорил до начала, во время и после множества роллер-соревнований, запомните: «Ролики — это не только ценный смех,… но и 3-4 килограма сброшенного за день веса; примерно 457 улыбок за тот же день; куча крутых друзей; полезное, интересное, да и просто кайфовое занятие на все случаи жизни. Нужное подчеркнуть. Когда дело заходит о детских роллер покатухах и тем более — крупных соревнованиях, эмоциям разнообразного спектра, но по большей части — радостным эмоциям, нет границ, а яркость всего происходящего заставит умиляться и хлопать в ладоши каждого. (:

В этот четверг, 1 июня, в День Защиты Детей, мы все защищали их как могли. Делалось это с помощью множества наколенников, налокотников, перчаток-защиты кистей, шлемов (иногда в виде головы какого-нибудь леопардика, динозаврика или других зверяток), и конечно же — любви родителей и их веры в своих детишек. В который раз роллер школа Рола-Коло проводит довольно масштабный фестиваль роллер спорта специально для детей. Возраст участников: от 3 до 14 лет.

Детихи умеют очень круто заряжать своей неуёмной энергией. Лично я, находясь порядка 14 часов на одной площадке с десятками гоняющих туда-сюда в самом хорошем смысле слова безумных маленьких людей, не смотря на весьма существенную физическую усталость в конце такого дня по факту, ощущаю ещё и какую-то явную «батарейку духа» внутри, некий вечный двигатель, который, похоже, застрял у каждого из участников соревнований где-то глубоко… в сердце. (:

Благодаря такому двигателю, каждый маленький роллер может быстро бегать по скейт-кросс трассе, преодолевать горки, тумбы, трамплины, крутые повороты, длинно прыгать long jump, стильно прыгать style jump, красиво и артистично катать слалом под музычку и слайдить, демонстрируя, что на роликах можно ездить, летать и скользить вообще по-всякому. И ещё, что, например, 3 года, а то иногда и меньше — это, может быть, для чего-нибудь ещё в этом мире и маловато, но для роликов — нисколько. И тогда у окружающих в голове при взгляде на таких карапузов, в полном комплекте защиты, похожих на маленьких рыцарей на колёсиках, возникает внутренняя диллемма типа «интересно, чему же дитё раньше научилось — ходить или на роликах кататься?». Ну а что, как и с языками, например, когда, похоже, выучить свой и один иностранный одновременно, легче, чем сначала свой, а затем иностранный, когда при этом слишком укоренившиеся знания своего могут сильно мешать усвоению нового, так и со всевозможными координационными действиями, наверное… Почему бы так и не поступить, обучаясь сразу и одному и другому?

Одним словом, сколько бы ни проводилось таких соревнований, дети, катающиеся а роликах всегда приятно удивляют. Много чем, от своего неистового стремления к победе и конкретного мастерства в катании, до невероятных умений преодолевать порой совсем недетские эмоциональные стрессы, моменты поражения и другие неприятные нюансы, извлекая из каждой новой ситуации всё больше пользы для своего дальнейшего развития, с помощью родителей, инструкторов, тренеров.

Для многих из этих ребят и девчонок, в их столь юном возрасте, ролики уже стали довольно значимой частью жизни, и уже приносят множество всевозможных плюсов, приятных эмоций, воспоминаний на будущее, способов развивать очень много всего одновременно, от координации движений до музыкальных вкусов и умения по-настоящему дружить.

В этот четверг мы снова побывали на настоящем детском роллер празднике, смогли понаблюдать за тем как соревнуются в различных номинациях начинающие роллеры, у которых впереди ещё мнооожество всяческих побед, и которые добиваются определённых успехов сегодня. Остаётся лишь пожелать нашим участникам дальнейших успехов, как в роллер спорте, так и в любых других сферах жизни, чем бы они ни занимались. Ну а мы ждем всех маленьких роллеров также на следующий 4 этап всеукраинской детской скейт-кросс серии — соревнования 11 июня в Харькове.

Кроме того, как дети, так и вполне взрослые роллеры оторвутся по полной программе на очередном масштабном двухдневном роллер-фестивале от Рола-Коло в Днепре, приблизительно в конце сентября. Так что, вы знаете… НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ! (: Включайтесь! Катайтесь на роликах и любите ёлочки.

МИР


 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *