Спорт вдохновляет. Роллер фестиваль Double Fest и шарики за ролики в голове

Роллер фестиваль Double Fest 2017

Уже больше недели назад отгромыхал очередной роллер фестиваль от Рола-Коло в Днепре. Ещё ровно через неделю мы также провели «Файно Перегони», тоже в Днепре, где дети катались уже не только на роликах, но и на толокарах, самокатах, беговелах и велосипедах. Тем временем в голове ведущего этих событий, наряду с мыслями по теме происходящего, роились облачками ещё и собственные размышления…

Я люблю кататься на роликах. По-любому. Много ещё на чём люблю кататься, например, на велосипеде, но на роликах тоже. И когда в очередной раз попадаешь в эту атмосферу, где немалое количество людей различных возрастов с азартом и рвением к победе соревнуется друг с другом, демонстрируя свои наработанные на тренировках умения, открывая в себе новые грани — это всегда неизменно вдохновляет. Ну, меня лично вдохновляет точно, не знаю, как там кого ещё. (:

Итак, на роллер фестивале Double Fest мы традиционно вдохновлялись два дня. Уже также традиционно, на месте проведения феста — в развлекательном центре «Лавина» в Днепре, было весьма БОДРО в плане температуры, поэтому участники и зрители подогревались собственным энтузиазмом и разворачивающимся перед глазами зрелищем. Впрочем, всегда можно было выйти на улицу, где ещё светило солнышко, немного погреться в его осенних лучиках.

Роллер фестиваль Double Fest 2017

Опять же традиционно, я отправлю вас за результатами соревнований на страницу мероприятия в соцсети, а здесь, у себя на блоге, немного поразмышляю о прошедшем фестивале по-своему, с добавлением некоторых домыслов из своей бошеньки… (:

Так вот, сегодня хочется поразмышлять о вдохновении. Вдохновении, которое я, несомненно, получил, когда смотрел, КАК взрослые катаются на роликах и КАК это делают дети, какие при этом эмоции можно увидеть в глазах у этих людей, какие мотивы и цели можно проследить в каждом из участников.

На двухдневном роллер-фестивале Double Fest было несколько различных номинаций в различных возрастных категориях. Роллеры и роллерши гонялись друг с другом на скорость по скейткросс трассе, прыгали как можно длиннее и как можно выше, выкладывались по полной, выступая в слоуп-стайле с кучей всяких трюков, эффектно тормозили, слайдили и грайндили…

В первый день фестиваля порадовали глаз участники в номинации Freestyle classic slalom, продемонстрировавшие одну из многочисленных граней красоты роллер спорта, искусно объезжая конусы, подбирая костюмы к своему образу, катая свои номера под музыку.

Второй день феста ознаменовался проведением агрессивного контеста. Катание на агрессивных роликах круто тем, что когда происходит хоть что-то в этом направлении, то практически вообще не важно сколько человек принимает в этом участие, и какова масштабность этого чего-то, всё равно это всегда круто и выглядит впечатляюще! (:

В целом было интересно следить за участниками соревнований во всех номинациях, вбирая их рвение, очередные попытки, после побед и неудач, перерабатывая это всё в то самое вдохновение, такой необходимый правильный «боевой» настрой в любых уже своих делах.

Боевой настрой и слаженность в командных действиях были хорошенько прокачаны в очень динамичной игре на роликах — так называемых «Колдунах», когда роллеры из одной команды догоняют убегающих от них соперников. Наблюдать за этими состязаниями также было очень интересно и в очередной раз познавательно. Казалось бы, ты уже сто раз видел это всё и мог бы привыкнуть уже, типа, но всё равно всякий раз запал этой роллер игры пробирается под рёбра и трепещет там вместе с сердцем. (; Вот так. Наколдовали.

Роллер фестиваль Double Fest 2017

Ну и, конечно же, какой Дабл Фест без афтепати? На этот раз для вечерне-ночной посиделки у костра был даже специальный спонсор, который предоставил кучу дров! Поэтому костров\мангалов было даже два или три, и тепла, соответственно, было предостаточно. Спасибо колоритному шеф-повару с огромным количеством убойных фразочек, а также всем другим чувакам, прокачавшим ночь между двумя днями фестиваля.

Подводя определённый итог всего произошедшего веселья, лично я хотел бы просто ещё раз очертить некое положительное влияние роллер фестиваля Double Fest в принципе, как явления, для себя самого. За несколько лет проведения данного фестиваля, произошла масса всячески интересных событий, как спортивных, так и не совсем. Были поставлены множественные рекорды в различных номинациях, ещё больше рекордов было побито в списках личных достижений роллеров.

Double Fest подружил роллеров большого количества городов, собрал вместе любителей и профессионалов роллер спорта из разных стран, буквально «взрастил» целое поколение спортсменов, которые сейчас покоряют всё новые и новые впечатляющие вершины.

И конечно же, данный роллер фестиваль оказал очень значительное положительное влияние на каждого, кто принял в нём участие, был зрителем или организатором. В частности, лично я получил очень существенный заряд вдохновения на реализацию множества своих идей и затей, которые генерируются в голове постоянно, а вот воплощаются — не всегда.

Теперь я снова полон сил продолжать что-то творить, созидать, создавать и добиваться, как добиваются результатов неунывающие и всегда активные роллеры. Хочу от души поблагодарить каждого участника и зрителя Дабл Феста, и конечно же, организаторов, с которыми плечом к плечу мы проворачиваем всю эту движуху уже который раз с неизменно высоким уровнем мощности и абсолютно уникальным собственным душевным стайлом. (;

Роллер фестиваль Double Fest 2017

С приятно-ностальгическими воспоминаниями и неугомонно-бурлящими намерениями, предвкущающими будущие улётные ивенты… Оставайтесь активными, занимайтесь спортом, не унывайте, ищите новые вкусы к жизни. До новых встреч! (:

МИР





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *