Роллер спорт. Двухдневный роллер фестиваль Double Fest в Днепропетровске

Роллер спорт. Двухдневный роллер фестиваль Double Fest в Днепропетровске

1 и 2 июня в г. Днепропетровске проходил роллер-фестиваль Double Fest, организованный Федерацией роллерспорта г. Днепропетровск, Рола-Коло и Днепропетровской ассоциацией экстремальных видов спорта. Когда мы туда ехали из Запорожья, утром 1 июня, я знал, что будет здорово, весело и интересно, будет что вспомнить. Но… на самом деле… было ещё круче! (:

Высадившись в Днепропетровске из автобуса, большая часть нашей Запорожской делегации, переобувшись в ролы, сразу же покатили на место проведение феста. Мы же с Деном дождались Васю (одного из главных организаторов феста), который забрал нас на машине, чудом умудрившись впихнуть меня на часть заднего сидения, потому как к этому раннему утреннему моменту в машине у Васи, помимо множества организаторских шмоток, банеров, коробок и скотча, находилось уже в буквальном смысле полКиева. (:

В первый день фестиваля, вперемешку с дождиком, мы провели все запланированные на этот самый первый день номинации (freejump, limbo, slides), за исключением финала по слайдам, который из-за дождя, всё-таки, пришлось перенести на второй день.

Между двумя днями феста нас ожидала настоящая жесть, в виде горы колонок, с кучей киловатт звука и двумя диджеями, выставленных на природе, в лесочке на берегу Днепра (коса Победа). Мы приехали часов в 9 вечера, основная масса других участников феста подтянулась несколько попозже и с этого момента, практически до самого утра, на месте тусы происходили, как я люблю говорить в подобных случаях, ВАКХАНАЛИИ и МРАКОБЕСИЯ. (: Ещё точнее происходящее на нашем роллер-опен-эире описАл Богдан, который смотря на беснующихся и дуреющих весёлых и оторванных роллеров, водящих хороводы, ходящих «паровозиком», устраивающих конные бои, делающих из людей «суперкраба» и т.д., сказал: «атмосфера такая типа TRIBAL…». Да, именно так. Всё это выглядело, как возврат к чему-то первоначальному, без всяких ужимок, стеснений, смущений и прочего лишнего, появившегося уже в процессе «эволюции». Этой ночью наши восьмиколёсные братья и сёстры были безумными и настоящими, и я считаю, что это здорово. К тому же, опять же, явно будет что вспомнить после всего этого. Be cool, stay wild!

На следующее утро, приехав на место проведения феста, я сначала совершенно не удивился, практически никого из «ночных героев» на месте не увидев, а потом удивился тому, что «ночные герои» прибыли через час практически все и весьма бодро начали катать и раскатываться, готовясь к предстоящим номинациям, абсолютно не парясь по поводу того, что всего часов шесть назад, эти же люди отрывались в прямом и переносном смысле так, что казалось, будут отсыпаться ещё трое суток. (: Короче вива ля роллерз и хвала стойкой и активной молодёжи с ящиком батареек Duracell в сердцах.

Второй день на Double Fest, вопреки некоторым метеосводкам, отличился яркой солнечной погодой без малейшего намёка на дождь, поэтому мы успешно провели все оставшиеся номинации, такие как High Jump, Style Jump, Slalom, финал по слайдам и Колдунов. Второй день по времени был в два (если не в три) раза длиннее первого, соответственно, в два (если не в три) раза насыщенней. Как всегда красивый и артистичный слалом от девушек и парней, перепрыгивание Шакила Онила (рост: 2 метра 16 сантиметров) в номинации High Jump и зрелищные трюки в Style Jump. Также, как и было обещано, был проведён финал в номинации Слайдов.

На протяжение всех двух дней в ходе феста мы объявляли новости от группы энтузиастов, которые двигались в это время из Запорожья в Днепропетровск по трассе на роликах (около 80 километров). На второй день фестиваля, подготовив ленточку в горошек, как и просила Лу, мы встретили героев-марафонцев, которые осуществили свой смелый план и сделали то, о чём заявляли, бодро и триумфально добравшись до Днепра, прямо на Double Fest, победив по дороге усталость, грубый асфальт, сильнейший ливень и самих себя.

Далее у нас были Колдуны, в которых приняли участие команды из Луганска, Харькова, Киева и сборные. В процессе игры зрителям было на что посмотреть и пытаться уследить за быстро перемещающимися роллерами, последовательно и постепенно понимая суть этой динамичной и довольно захватывающей роллер-игры. А суть роллер спорта и роллер жизни вообще, также удалось постепенно понимать и постигать, наблюдая за вылетающими иногда за парапеты роллерами, за падающими на площадке и улицах города роллерами, привозящим всё новые и новые ушибы, ссадины, счёсы, шишки, мясо и кровь к месту, где есть аптечка. И при этом, на лицах участников неизменно располагалось довольное выражение радости и счастья, которое не перепутаешь ни с чем. Это означает, что не смотря на все «неприятность», роллеры, однозначно, будут продолжать делать то, что они делают. (: Ну потому, что роллеры уроды, это понятно. (:

В целом фест получился на славу, помимо самих соревнований, у нас была целая куча всего интересного, впечатляющего, смешного, захватывающего, выхватывающего и прохватывающего. Был красный эндуро-мотоцикл и его бесстрашный всадник, была повеселившая всех жёлтая собака, подаренная Васе Алёной из Энергодара. После того, как на пса надели шлем, он даже показал всем как крутиться на голове прямо на колонке и стал настоящим талисманом Double Fest. Также была шикарнейшая белая машина-карета, какой-то безумец на олдскульной спортивной тачке, жгущий резину на парковке во время награждения, безумное автэпати, падающие и летающие роллеры, заинтересованные взгляды зрителей и много-много чего другого.

Огромное спасибо всем, кто был эти два дня частью фестиваля. Спасибо организаторам, судьям, диджеям, зрителям, участникам, спасибо Алёне за новые звуки в битбоксе, Богдану за фразу у мангала «эта палитра вкусов под названием сарделька«, Андрею за вкуснейшие днепропетровские пельмени и камуфляжный куртельник, Данилу за приют, домашний квас, матч «ЦСКА — Анжи» по телеку, фотки и крутую музыку во время ночной поездки по Днепру на «Копейке», Юре и Даше из Севастополя за вкусную черешню, охраннику ТРК «Апполо» за ленточку для встречания роллеров и велосипедистов-марафонцев, небу за погоду, Днепропетровску за атмосферу, театру огня «Весёлый Роджер» за настоящее поразительное чудо, которое они сотворили ночью на косе, Климу за то что снял мой фристайл с барабаном, когда отрубился генератор, всем всем всем! Спасибо за ещё одни супер-выходные! До новых встреч.

МИР ДРУЖБА DOUBLE FEST





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *