Димосс Саранча, Карина Карибы и открытие бара Баскервиль в Воронеже

Димосс Саранча, Карина Карибы и открытие бара Баскервиль в Воронеже

6 ноября в г. Воронеж состоялось открытие бара Баскервиль, не смотря на то, что 22 октября он уже открывался, но, тогда ещё в неком загадочном «тестовом режиме». Теперь же ни о каких тестовых режимах и прочих дэмо-бэта-версиях и речи быть не могло. Теперь уж всё открылось так ОТКРЫЛОСЬ! На полную катушку, по полной программе, на все 100… ещё 100,… ну и ещё 100! Бармен! Повтори! (:

Однако, по правде говоря, именно об открытии Баскервиль бара мы узнали случайно. От друзей. Позже, уже на вечеринке мне станет ясно, что это обстоятельство под названием «от своих» проявилось не просто так и как нельзя лучше подходит к общему образу заведения. Мы отправились в Баскервиль не столько на открытие, сколько на концерт наших любимых супер-позитивных, ярких и воздушных людей, имя которым Димосс Саранча и Карина Карибы…

Итак, обрадовавшись тому, что, наконец-то наш город посетят столь любимые нами исполнители солнечной музыки, мы с друзьями «готовились» к пати, сидя в тематической обстановке кафешки «Елки Палки», на пр. Революции. Все мы были уверены, что концерт Димосса и Карины начнётся в 12 ночи, как нам сообщил наш друг бармен, который этой ночью жонглировал бутылками, стаканами и шейкерами за стойкой бара Баскервиль. Поэтому, мы не парились и «душевно обогащались» в «Ёлках-Палках» аж до 23:20, после чего неспешно выдвинулись в сторону Баскервиль бара.

И каково же было наше разочарование, когда подходя ко входу уже вовсю раскачивающегося бара, мы услыхали одну из своих любимых песен из репертуара таких долгожданных гостей… опоздали, блин. Со скоростью гепарда мы вломились внутрь, уткнувшись носом в секьюрити, который возвестил нам о том, что свободных вешалок для верхней одежды нет, а в ней он нас точно не пропустит (в этот вечер вход в Баскервиль бар был бесплатным, поэтому внутри не было не только свободных вешалок, но и вообще, свободных мест, как таковых, народу было пруд-пруди, но, как выяснится позже, это обстоятельство также окажется скорее позитивным, а не негативным). Короче, поколдовав немного в коридоре, общими усилиями, вместе с охранником на входе, мы всё-таки смогли отыскать безхозную вешалку, куда тут же нацепили все 4 наши верхние «шкуры», получили номерок, и под звуки хорошо известного нам хита, исполняемого авторами вживую, начали продвигаться вглубь длинного как такса бара — поближе к источнику позитивных музыкальных вибраций… (:

После того, как мы продрались сквозь раскачивающуюся позитивную биомассу в виде посетителей Баскервиль, «источник вибраций» оказался на расстоянии вытянутой руки и четыре широких светящихся улыбки растянулись на наших лицах просто автоматически, дополняя общий «улыбочных фон» всего окружающего. «Самолёты» приземлились, песня была спета. После чего последовала не менее весёлая композиция «Жёлтый снег», которая, к нашему сожалению была объявлена последней… (Мы-то думали концерт начнётся в 00:00, а начался он, походу в 23:00, в итоге мы подоспели на конец всего шоу. Наш друг бармен, однако, позже принёс нам свои извинения за недостоверную информацию в виде нескольких вкусных напитков, спасибо, дружище! 🙂 Народ прокачал «Жёлтый снег» по полной, всё с теми же неизменными улыбками на лицах, Димосс поблагодарил всех пришедших, уверил счастливых посетителей Баскервиля, что мы встретимся ещё не раз, пожелал всем любви и добра, МИРУ МИР…

Дальнейшую музыкальную власть взяли на себя диджеи, разогревая толпу до температур, стоявших в Воронеже скорее в июле, чем в ноябре. Всё действительно было очень тепло и «по-свойски», как будто мы попали на крупномасштабный квартирник. После общения-фотографирования с Кариной и Димой, последний пообещал, что «мы ещё попоём». Это нас очень взбодрило и все незамедлительно пустились в пляски под сет девушки-диджея Ирины Лавровой.

И пока мы отрывались, позвякивая стаканами, у меня в голове уже крутились некоторые речевые обороты, которыми я сейчас попытаюсь описать наши впечатления от Баскервиль бара в целом и о его открытии в частности…

Как я уже упоминал выше, бар Баскервиль очень длинный. В прямом смысле этого слова — длиииннныыый… Меня лично это прикололо, от входа, например, к туалету или поближе к диджею, нужно было пробираться через множество посетителей и я не знаю, возможно что-то изменится в будущем, но, сегодня, в день, а вернее, в ночь открытия, все эти люди казались если не родственниками, то, как минимум, одноклассниками, короче, друзьями. Вокруг царил какой-то невообразимый позитив и даже некая сплочённость всех присутствовавших. Поэтому, продираться всякий раз через густую чащу людей, заполнивших достаточно узкий, но очень длиииннныыый Баскервиль было даже приятно. По дороге легко можно было «зацепиться» за очередных друзей или знакомых, тут же начав с ними общаться, чёкаться бокалами, танцевать, прыгать и фотографироваться, напрочь забыв куда ты, собственно, шёл… Причём, с таким же успехом можно было встретить совершенно незнакомых тебе людей и проделать с ними всё то же самое… (:

Вся атмосфера вокруг была действительно очень и очень светлой, тёплой и доброй, причём я, например, не увидел вообще ни одного человека, который сидел бы где-нибуть на диване в уголке и скучал. Все вокруг танцевали, смеялись, улыбались, прыгали и радовались, передавая своё настроение друг другу, раскачивая помещение бара, как-будто это был вагон-ресторан «Экспресса Счастья» и каждому пассажиру неистово хотелось, чтобы он сошёл нафиг с рельс.

Музыка. Опять же, я не в курсе какой формат планируют управляющие Баскервиль в дальнейшем, но этой ночью музыка была шикааарной именно потому, что она также соответствовала и способствовала всеобщему единению народа внутри. На протяжении всего пати мы топтали пол с поднятыми вверх руками под замикшированные «Видели ночь» (Zdob Si Zdub), «Rolling» (Limp Bizkit), «Ante UP» (M.O.P. and Busta Rhymes), «Эти слова о тебе, Москва, тра-та-та…», квиновские «We Will Rock You», «Ту-лу-ла» от Юли Чичериной и т. д. и т. п. Короче говоря, это был безумный «винегрет» из хитов, которые все знают, любят обожают и, что самое главное — ПОДПЕВАЮТ! В итоге такая «стратегия» в подборе музыкального оформления вечеринки оказалась более, чем успешной и в этом не усомнился никто, потому-как прыгающая и поющая вместе с колонками и МС толпа сразу отмела все сомнения. Каждый делал то, что его прёт, каждый был свободен и счастлив. И каждый был что называется «и я того же мнения».

Далее Димосс с Кариной исполнили на бис «Самолёты», выполнив тем самым своё обещание «ещё попеть», потом Дима подарил нам свой диск, потом на нём расписался и мы наделали ущё кучу снимков… И вот я стою, весь счастливый, двигаюсь под музыку, что-то пою и размышляю над тем, как же, всё-таки всё здесь сегодня круто и как всё это «гармонирует».

И МС Dimbass в шотландском килте, отпускающий шутки различной степени пошлости, то стоящий на барной стойке, то поющий вместе с артистами и диджеями (да да, диджеи тоже пели! и бармены ТОЖЕ ПЕЛИ!). МС общался буквально чуть ли не с каждым посетителем персонально, шутил и отрывался вместе со всеми, это было классно.
И тёмнокожий кальянщик, разодетый в какие-то арабско-индийско-монашеские белые наряды, пробирающийся от одного конца длиииннного Баскервиля в другой.
И люди, танцующие на диванах, предлагающие кальянщику выпить с ними, пока он «пробирается». (:
И бармены, понимающие любого кто подходит к стойке с полувзгляда, тут же «выколдовывая» очередной пламенный напиток.
И даже, чёрт позьми, клипы Jamiroquai, которые крутились на плазмах были ну так «в тему», что я даже не знаю КАК это описать.
Вся эта атмосфера легко позволила мне представить себя на борту раскачивающегося на морских волнах пиратского судна, где весь экипаж праздновал по поводу крупной добычи, огромного клада, где ром рекой и каждый сам себе капитан, где все «связаны одной целью». У этого судна была ДУША и этой ночью она буквальна вопила от счастья.

Подводя итог своим рассуждениям и наблюдениям, я думал про себя о том, как это странно, вроде бы и музыка не пойми какая, «неопределённая», и всё настолько здесь «по-разному», все разные, всё собранно из множества «кусков» разных тем, культур и атмосфер, и при всех этих условиях, всё сливается в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ классный, позитивный результат. Никакого быдлячества, все друг друга понимают и как-будто дружат сто лет, никто не посмотрит на тебя как-то «криво», стой ты хоть в плавках и в надувном «круге-уточке» посреди зала. Всё-таки мир настолько многогранен. И в нём может существовать неисчеслимое количество РАЗНЫХ ситуаций, дающих всякий раз РАЗНЫЕ результаты. И как только эта мысль завершила свой «круг почёта» по территории моего сознания, ко мне подошёл Димосс и сказал следующее: «Знаешь, так интересно, возможно я никогда не слушал бы такую музыку, но сейчас здесь это так прёт, всё очень подходит к общей атмосфере и вообще всё так позитивно и по-доброму. Все радуются, тусят от души, никто меня тут не задел плечом, или что-то вроде того. Мир так МНОГОГРАНЕН…»

— «Чувааак! Ты сейчас озвучил мои мысли! (:», ответил я и в очередной раз в своей жизни подумал про себя: «Great Minds Think Alike»…

Свой рассказ я хочу закончить фразой Afrika Bambaataa, простой смысл которой очень успешно реализовался на открытии бара Баскервиль: Peace, Unity, Love and Having Fun!

Мы очень-очень надеемся на то, что Баскервиль бар и далее будет оставаться таким же позитивным и качающим заведением с такими же прекрасными посетителями и такой же потрясающей атмосферой.

А ещё мы очень надеемся (нет, мы уверены! :), что Димосс Саранча и Карина Карибы ещё не раз посетят наш город и зарядят его доверху солнцем и счастьем, как это было в этот раз. Вы очень круто нас прокачали, спасибо вам огромное! УВИДИМСЯ!

МИР

P.S. Я писал, что на открытии Баскервиль бара мы много фотографировали, это правда. (: Фотографии получились шикарные, но к сожалению, не получится выложить их здесь или где-то ещё, потому как по нелепой случайности мы их… про** .. ну, потеряли… 🙂 Так что, пока что, всё хранится на плёнке извилин серого вещества и в фотоальбомах сердца. Ждём новых встреч, новых фото и тогда уже мы постараемся быть поаккуратней с техникой… (:





ПодписьКА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *