Рассказ о бабушке и внучке

Рассказ о бабушке и внучке

Вспомнил вот сегодня, почему-то, одну весёлую историю, которую, кажется, мне как-то прочитала мама, по-моему с листика из отрывного календаря на кухне. (: И решил я эту историю ретранслировать в нашу рубрику Смешилки-развлекалки. Случай действительно весёлый, к тому же, фишка здесь в игре слов, а я вообще люблю игры слов. В общем было это так…

… Однажды некие родители уехали по делам, оставив свою трёхлетнюю дочь бабушке, чтобы бабушка присмотрела за малышкой, побыла с ней один день — до вечера.

Спустя пару часов после отъезда родителей, дочурка, которая недавно научилась кое-как разговаривать вдруг ни с того ни с сего говорит своей бабушке: «Молись и кайся!». Сперва бабуля только улыбнулась, посмеялась и начала переспрашивать: «Что-что, внученька? Что ты сказала? Чего хочешь?».

И ребёнок повторил свой «приказ»:

— Молись и кайся! Молись и кайся!

Теперь, вместе с этими словами, малышка указала пальчиком в угол комнаты. Там, над телевизором висели иконы…

Бабушка пришла в недоумение. Как ни пыталась она выведать, что же хочет сказать внучка этими эпохальными и такими сильными словами (ну неужели она действительно в свои три года так вот серьёзно требует от родной бабушки покаяния?), у неё ничего не выходило, внученька продолжала требовать своего, активно показывая пальцем на угол комнаты с иконами: «Молись и кайся! Молись и кайся! Молись и кайся-а-а!!!».

Тут уж бабуля испугалась не на шутку, но, родителям звонить не стала (а зря). УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА, — подумала бабушка подошла к иконам, висевшим в углу комнаты, зажгла свечи и незамедлительно приступила к исполнению воли Бога в лице трёхлетней малышки. Помолилась. Покаялась.

Внучка перестала выкрикивать «молись и кайся!». То ли просто уже устала повторять одно и то же, то ли была полностью удовлетворена исполнением своего приказа. Однако было заметно, что она всё ещё чем-то очень не довольна, чего-то ей точно не хватало в тот момент в её жизни.

Вернулись родители. С крайне встревоженным видом, бабушка с порога всё рассказала. Сперва, мама и папа так же, как и бабушка, не могли понять что же это такое происходит с их маленькой доченькой. К ней подошла мама, попыталась выяснить ещё раз, чего же хочет малышка.

«Молись и кайся!», — в который раз за день проговорила дочь, уже чуть не плача, и снова тыкнула пальчиком в угол. Все посмотрели в этот угол. И тут мама начала смеяться, обнимая свою любимую дочь, затем, когда дошло и до него, начал смеяться уже и папа. Бабушка была в панике. Что? Почему вы смеётесь?

Мама неспешно подвела бабушку к углу комнаты, где висели иконы и ещё горели поставленные бабушкой свечи. Иконы в углу висели практически под потолком, а прямо под ними стоял телевизор. Стоял он на тумбочке. В этой тумбочке — DVD-плеер (который родители специально притащили, чтобы бабушка смогла поставить дочери мультики, пока их не будет), ну а на этом DVD-плеере лежал диск с любимым мультфильмом — МАЛЫШ И КАРЛСОН.


ПодписьКА



1 комментарий: Рассказ о бабушке и внучке

  • «Молись и Кайся»
    Владимир Шебзухов

    читает автор
    (видео)

    https://youtu.be/199M8NLqg_0

    плейкаст

    http://www.playcast.ru/view/4242795/e975fd9f8c65ec3125a123546f651ae9fce708bbpl

    авторство kedr_rus

    С утра тревога и испуг…
    Молилась часто, в чём-то каясь,
    Бабуля, неспроста металась.
    Просил её любимый внук:

    «Молись и Кайся!» И бабуля
    Крестилась тот час же в ответ.
    Но, наконец, открыт секрет,
    Чем донимал любимый… внуля.

    Придя с работы, мама крохи,
    Сказала матери своей:
    «Язык особый у детей.
    Напрасны были ахи-охи.

    Он приставала ещё тот…
    «Молись и Кайся» у него
    Любимый мультик-то всего,
    «Малыш и Карлсон» – перевод!

    Почаще б к внуку приезжала,
    Тогда бы всё на место встало!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *