В Новый Год на тепловозе

В Новый Год на тепловозе

Перед прочтением: изначально (когда-то в конце 2010) я писал этот рассказец, выполняя заказ в Адвего, но, в процессе написания, мне он понравился больше, чем на $1.60, которые за него предлагали, поэтому я решил оставить его себе. Вернее, ВАМ, моим читателям. В предверие Нового Года, думаю, эта полувыдуманная-полунастоящая повесть будет «в тему».

Все персонажи, места и события вымышлены, не смотря на то, что многое в этой истории, всё-таки, основано на реальных событиях…

Этим новогодним писанинским постом я закрывал сезон GREENDER.COM 2010 и отправлялся на небольшие каникулы. Сейчас, через 7 лет, пожалуй, сделаю то же самое. От всей души поздравляю всех с Новым Годом, пускай у нас у всех получится всё то, что мы хотим воплотить в жизнь, счастья, любви и гармонии! Увидимся! (: МИР

 

В Новый Год на тепловозе

31 Декабря – день сплошной суеты, и вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Вот и у нас в Днепропетровске, 31 декабря все, включая меня самого, куда-то торопились, бежали, опаздывали. Время было обеденное, и я ещё не подозревал, что и мне сегодня предстоит опоздать…

Где-то за неделю до последнего дня в году я решил, что буду встречать Новый Год с родителями, живущими в Запорожье (соседняя область). Так получилось, что у меня на руках оказался билет, наверное, на самый последний поезд в этом году, следовавший в Запорожье. Отправлялся он в 19:30 и в Запорожье обещал быть не позже 10 часов вечера, что вполне меня утраивало.

Но, как я уже говорил, 31 декабря – день-суматоха. Забегавшись по своим делам, я совершенно забыл и про вокзал, и про поезд и про время. Опомнившись за 25 минут до отправления и наспех собрав необходимые вещи, я вылетел из дома, словил первый попавшийся «мотор» и примчал к вокзалу. Я опоздал. Стоянка у поезда была всего 4 минуты, так как он был проходящим. Я выбежал на заснеженный перрон и даже успел ещё увидеть удаляющийся от меня последний вагон…

На чём ещё можно было бы доехать до Запорожья с билетом на ушедший поезд и суммой денег, которой едва хватило бы на чай с пирожком, я пока не знал. Я стоял и беспомощно разглядывал длиннющие товарные составы, растянувшиеся вдоль вокзала. И тут меня посетила неожиданная идея!

Решительным шагом я направился к большому товарняку с огромным количеством вагонов с углём, песком и металлоломом. Впереди состава красовался пыхтящий, как чайник тепловоз, возле кабины которого суетились двое мужчин, что-то проверяя и, вероятно, готовясь к отправлению. Я спросил у одного из них куда они сейчас собираются направляться и тот ответил, что в Харьков…

«Жаль», — подумал я и уже начал отходить от мужика в сторону другого товарняка, как вдруг услышал у себя за спиной громкий и чёткий вопрос: «А тебе куда?»…

На часах было уже 20:37, когда я ехал в тёплой кабине тепловоза, направлявшегося в Запорожье, таща за собой около 30-ти вагонов какой-то руды и лесного сырья. Управлял нашим «Рождественским экспрессом» добрейшей души человек – Виктор Петрович – друг того самого водителя тепловоза, который отправлялся в Харьков. Как только мужик узнал, что мне нужно в Запорожье, а «мой поезд ушёл», как в прямом смысле, так и в переносном, он тут же отвёл меня к Петровичу, который любезно согласился взять меня на борт, сжалившись над бедным студентом, не смотря на то, что у меня практически не было денег.

Впервые в жизни я смотрел из окна поезда не в бок, а прямо перед собой, по ходу движения, прямо на рельсы – вперёд. Всё было замечательно. Но, меня ждал «приятный сюрприз», который даже несколько сгладил моё смущение по поводу бесплатности моей поездки. Оказалось, что Петрович не собирается останавливать товарняк в Запорожье, потому как это было запрещено условиями его рейса, в кабине даже имелся специальный прибор, фиксирующий скорость тепловоза. То есть, поезд должен пронестись мимо станции и поехать дальше, в пункт назначения (как оказалось, он ехал не В Запорожье, а ЧЕРЕЗ). В общем, Петрович сказал, что может немного снизить скорость, когда мы будем проезжать мимо перрона станции, а я на этот перрон могу спрыгнуть…

Короче говоря, так всё и произошло. Спустя полчаса, я уже выполнял каскадёрский трюк под названием «прыжок из кабины едущего тепловоза в сугроб на перроне с предварительным выбрасыванием рюкзака». Трюк завершился успешно, я помахал вновь набиравшему скорость товарняку и Петровичу в нём, вернулся за рюкзаком и, отряхиваясь от снега, побрёл вдоль знакомой станции, в надежде успеть на маршрутку домой, к родителям.

Вокзал был довольно пуст и безлюден. Ещё бы, на часах уже 22:17, 31 декабря. Пути были пусты, да и перрон, по которому я шёл, казалось – тоже. Но, спустя ещё несколько шагов, когда я уже намеревался пойти к выходу в город, я заметил скамейку в самом конце перрона, а на ней – девушку, которая выглядела крайне одинокой, уставившись куда-то вперёд, сквозь пелену летящих снежных хлопьев.

Недолго думая и сам до конца не понимая зачем, я свернул с намеченного пути к выходу и направился к ней.

— Ну ты даёшь, — сказала девушка, не то мне, не то воздуху, всё ещё продолжая пялиться в снег, как будто заметив моё приближение не боковым зрением, а с помощью сигнала от спутника.

 

… продолжение следует (?)

ПодписьКА

ПодписьКА Канал в Telegram Канал на YouTube Инстаграм Facebook VKontakte

Рекомендашки:
Научиться управлять своим временем


Собрать свою домашнюю видеостудию


Работать с максимальной продуктивностью