Jeremy — День №1 (04.02.2007) – Ты где?

Зима. А Джереми хотел начать свою «новую жизнь» ещё в начале осени. В начале осени позапрошлого года…

Боже мой, ну почему всё так сложно, думал он, в очередной раз гуляя в одиночестве по улицам района. Почему я уже в который раз пытаюсь начать что-то, что максимум через три-четыре дня снова превращается в то, с чего я начинал? Возможно, не нужно было вообще пытаться, вот уже полтора года. Начать стремиться к совершенству, а жить себе как получится, не стремиться в диких порывах, каждую секунду учиться чему-то, что, возможно, и не пригодится никогда. Жил бы себе как раньше, когда мне было шестнадцать с половиной лет, и я был гораздо более беззаботным, возможно, даже более открытым, простым…

Джереми сидел на скамейке возле подъезда. На одной из тех, на которых он провёл лето, осень, зиму, весну, снова лето, осень… И как всегда, «на этот раз» он был уверен, что начинать «новую жизнь» стоит, так как он умрёт, если не сделает этого. И ещё он был уверен, что начнёт он эту самую «новую жизнь» именно сегодня.

Джереми не страдал дальтонизмом, поэтому заметил, что его окружают синие вещи. Синяя лавка, на которой он сидел, синяя оградка для цветов, сделанная из арматуры, возле подъезда, синяя дверь подъезда, синий грузовик возле подъезда, синие джинсы. В этой зиме слишком много синего… подумал Джереми. Он любил зелёный цвет, поэтому ждал весны. Очень ждал весны.

Из окна доносились звуки игры на баяне, или на аккордеоне. У Джереми не было ни одного музыкального образования, и он считал, что именно поэтому он не может определить точно, что за инструмент звучит. Не первый, уже далеко не первый раз Джереми сидел на этой скамейке, и уже не первый раз слышал звуки этой музыки. Видимо, кто-то занимается в музыкальной школе, думал он, мысленно улетая поближе к Парижу, под соответствующие музыкальные мотивы…

Сигнал продирался через дебри сетей мобильных операторов, и благодаря своей удивительной настойчивости, достиг всё-таки уха Джереми.

— Ты где?

Greender — Jeremy | Джереми (2007)



 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *