Самая последняя часть Гарри Поттера. Книга Дж. К. Роулинг — Гарри Поттер и дары смерти (рецензия)

Самая последняя часть Гарри Поттера. Книга Дж. К. Роулинг - Гарри Поттер и дары смерти (рецензия)

Ну что ж, не смотря на то, что я прочёл все книги о Гарри Поттере намного позже, чем их прочли большинство, я, всё-таки, успел наверстать упущенное (говорят, тельцы умеют это делать). Для себя я решил навёрстывать упущенное так: сначала читаю книгу, потом смотрю фильм, следующая часть книги, слудующая часть фильма. И вот последняя книга прочитана. Первая часть фильма уже отгремела в кинотеатрах, а вторая (последняя часть представлена в двух сериях фильма) должна выйти на экраны только в июле. Так что и я успею посмотреть её в кинотеатре. И это будет самой жирной точкой в моей личной Поттериаде. А прямо сейчас, руководствуясь своим правилом писать по свежим впечатлениям я захлопну только что прочитанную книгу и напишу всё, что я о ней думаю…

Когда мой коллега по работе в танцевальной студии — Ваня, узнал, что я ещё не всё прочитал и увидел (о Гарри Поттере), он сказал, что очень-очень мне завидует. И это действительно не просто так, потому как эти книги действительно завораживают, причём, я думаю, не зависимо от возраста читателя. Когда вышла книга, многие взрослые читали её с не меньшим интересом, чем у детей, но, всё-таки, немного стеснялись доставать как бы детскую книгу на людях (в метро например). В результате это заметили автор книги и издатели, после чего была выпущена специальная партия во «взрослых» обложках без рисунка. В многочисленных рецензиях престижных издательств писали, что «эта книга оторвала детей от мониторов и буквально заставила снова погрузиться в интереснейший мир чтения книг«, и я полностью с ними согласен.

В последней части этой длинной и захватывающей истории мрачные настроения сгущаются как никогда и буквально в каждой главе кажется что всё — это конец, ничего не получится, все умрут, всё очень плохо. Но, уже в начале следующей главы, с помощью абсолютно неожиданных и не поддающихся предугадыванию способов и факторов, герои книги всё-таки остаются в живых, а к концу главы опять куда-то вляпываются. В итоге, ты читаешь книгу, уже давно пора спать, тебе завтра рано вставать и ты говоришь себе: «Ну, ещё одну главу, надо же узнать, как же всё на этот раз обойдётся», но, потом, дочитывая эту «последнюю» главу ты сможешь отказаться от прочтения следующей «последней» разве что по той причине, что твои глаза закроются сами собой и ты не заметишь как уснёшь со своей «последней» главой в руках.

Автор книги — Дж. К. Роулинг не просто написала семь книг о храбром мальчишке, она создала целую эпоху, целый период, целый НОРОД, если хотите, чуть ли не целое общество, в какой-то мере. Эти книги действительно очень и очень сильны и как всегда, конечно же, последняя, ФИНАЛЬНАЯ — САМАЯ ПРИСАМАЯ КРУТЕЙШАЯ. Настоятельно рекомендую тем, кто ещё не окунулся в этот волшебный мир — сделайте это. Детям и взрослым, любителям сказок и волшебства, а так же реалистам и пессимистам, храбрецам и трусам, людям с характером и мямлям, всем всем всем. Это на самом деле впечатляет. Поверь.

Так же, в моих предыдущих рецензиях к книгам ты можешь прочесть: Гарри Поттер и Принц-Полукровка — Книжные впечатления, Гарри Поттер — Предыстория.

P.S. Большое спасибо Лесе, которая дала мне первые две части книги, Артёму, который подарил третью, Оле за часть четвёртую, Косте, который раздобыл для меня пятую часть и Маше за последние две книги. Вы все здорово помогли мне, как говорится «не потерять пол жизни».

МИР

Понравился пост? Поделись им в соцсетях: