Зелёный субботник+Пасха+Прыжки с моста в Запорожье=Экстремальные выходные и торжественное обращение к властям

Зелёный субботник+Пасха+Прыжки с моста в Запорожье=Экстремальные выходные и торжественное обращение к властям

Эти Пасхальные выходные оказались для нас не только Пасхальными, а ещё и реально полноценно-воздушными. (: Всё дело в том, что… Всё началось с того, что я связался со своим другом Виталиком из славной организации экстремальных развлечений в Запорожье — От Винта! и радостно ему сообщил, что в воскресенье приду на прыжки (с моста).

На моё радостное сообщение Виталик ответил радостным приглашением ещё и на субботник за день до прыжков, помочь собрать весь хлам под мостом, с которого, собственно, мы все собираемся прыгать, падать и летать… После самого субботника (конкретно уборки), планировалось (и реализовалось) весёлое катание на троллеях с моста на уже чистенькую и приятную полянку перед деревцем. (:

Итак, в субботу перед Пасхой (23 апреля), мы собрались под нашим любимым арочным мостом с правого берега на Хортицу (Запорожье) для того, чтобы провести весёлый субботник (: убрать территорию под мостом, собрав все нечистоты в пакеты и выволочив всё это наверх для того, чтобы мусор забрал мусоровоз (логично?) (:

Про субботник. Я немного опоздал, поэтому, к тому моменту, как я подошёл к мосту, под мостом уже трудилось человек с 20-25 с мусорными пакетами, а наверху уже имелась небольшая кучка собранного «добра» к утилизации.

Достав свои пакеты я присоединился к трудящимся и начал собирать пластиковые бутылки, стаканчики, тарелочки и прочую радость. Вообще, фишка субботников в том, что когда ты всё это видишь (как же всё вокруг засрано!) и пытаешься это как-то изменить (убирать, собирать и подбирать), невольно начинаешь думать вот о чём:

1. Блин, как-то получается обидно немного, я, типа, человек культурный и не свинячу так, по крайней мере там, где отдыхаю, в отличие от тех инфузорий за которых теперь приходится отдуваться по причине своей моральности\аморальности и прочих загадочных психо-социальных мотивов. Но ты понимаешь, что всё это нытьё не приведёт ни к чему, кроме как к тому, что ты сам станешь подобен тем, кто свинячит, и ты продолжаешь собирать бутылки и стаканчики, понимая, что если это не сделаем мы, то этого не сделает никто и все будут беззаботно продолжать наслаждаться живописной свалкой на месте которой когда-то были живописные склоны берегов Днепра…

2. Вынося пакеты с собранным мусором наверх, к мосту, задумываешься ещё и о таком: «Какого мужского полового органа, скажите мне о, замечательные власти-шмасти замечательного города Запорожье, наверху (возле моста) нет ни одного мусорного бака? Это что задача Брюса Уилиса и Брэда Пита? Думаю, если поставить хотя бы по одному большому баку с каждой стороны моста (и конечно же, регулярно эти баки выгружать), под мостом, со всеми прилегающими к нему территориями, где постоянно отдыхают горожане, будет уже гораздо чище. Ведь…»

… Ведь даже те, кто считает себя культурными людьми (и таковыми являются), собирают после себя весь мусор в пакеты и выносят это наверх, сталкиваются с тем, что всё это необходимо тащить как минимум до ближайшего спального района, а там ещё, скорее всего, при попытке выбросить мусор в бак в каком-нибуть дворе, они обязательно наткнутся на бабушку-параноика из секты жертвоприношений ЖЭКу, которая будет закрывать своим телом мусорный бак, крича, что этот бак принадлежит только избранным их двора, под управлением ЖЭКа номер такой-то и что она сейчас милицию вызовет и всем вам, наркоманам и проституткам, хана!

Выходит, что в прекрасном городе Запорожье, который мы все так любим, культура поведения как-то не поощряется и быть безкультурным навсёнаплевайлом гораздо легче и дешевле. Как-то реально хреново выходит, господа управленцы.

У меня в карманах и в рюкзаке вечно валяется целая куча тех же бумажек, пакетов, бутылок и т.д. Всё это я гордо несу в буквальном смысле на своих плечах до вожделенной мусорки, количество которых меня всегда огорчает. Всё потому, что я хочу быть культурным. Но мне приходится напрягаться и не слабо напрягаться, чтобы всё-таки, БЫТЬ культурным и цивилизованным. Я хочу этого. Что уж говорить про тех, кому срать на это всё, как в переносном смысле, так и в прямом. Кстати, то же самое касается и туалетов. Их очень-очень мало в городе.

Спросите у любого жителя любого двора на Бульваре Шевченко, например, что происходит с их замечательным двором во время каких-нибуть массовых гуляний, да и вообще каждый вечер? Хоть сразу бери и переезжай, честное слово.

Вывод: нужно больше мусорок и туалетов по городу. Намного больше. Чтобы стимулировать людей быть культурными, потому как сейчас такое желание выливается в БОЛЬШОЙ напряг, даже для тех, кто этого действительно хочет, кто действительно старается не сорить, не срать где попало, короче, быть культурным.

Когда я был на третьем, кажется, курсе, к нам с другом подошли студенты журфака, чтобы спросить у нас чего бы мы хотели побольше видеть в нашем городе, каких перемен мы хотим (видимо, это была какая-нибуть практика на журфаке, впрочем, не суть). Тогда я ответил, что хочу побольше улыбок на лицах горожан и больше, мол, ничего мне не надо от этой жизни. Сейчас я бы ещё добавил туда УРНЫ И ТУАЛЕТЫ, мать вашу! У Р Н Ы И Т У А Л Е Т Ы Ы Ы ! ! ! ! ! Тогда мусора и говна станет меньше (вернее, всё это будет в нужных местах, а не где попало) и тогда, соответственно, улыбок на лицах горожан тоже прибудет. (:

Такие вот мысли. Я понимаю, что наверное выгодней вылавливать «писающих мальчиков» и сдирать с них по 70 с чем-то гривен штрафа, чем организовать в каком-то конкретном месте общественный туалет, но, блин, какого шницеля?!!!

И в следующий раз, когда я буду смотреть новости, я бы очень хотел увидеть не депутата, который поднимает с пола бумажку и выбрасывает её в урну, на фоне школьников с граблями, а того же депутата, который будет устанавливать мусорный бак.

МИРРРРР

Окей, ну что ж, пожаловались, поныли, поканючили, а теперь, продолжим наш рассказ. (:

После самого субботника (конкретно уборки территории, в награду за наш бесценный труд, ребята из «От Винта» любезно прокатили каждого желающего сверху вниз по «дороге бьющих ключём эмоций» она же — троллеи, натянутые от середины моста к дереву на берегу. Было очень весело. Смысл прост: после того, как твоё бренное тело облачают в систему (имеется в виду снаряжение, а не то, что ты подумал, наркоман проклятый), и подвешивают на карабинах к троллеям (верёвкам), ты, с прущими со всех дыр мыслями о том, «как прекрасен этот мир, посмотри…», плавненько скатываешься с 42-метровой  высоты вниз, пролетая над рекой (над гнездом кукушки?) ако птаха…

Фан! Как говорится на одном из видео выше: «Хочешь выйти — кричи!». (:

Ну а теперь, друзья, поговорим о том, кто как отпраздновал Пасху. (:

24 апреля, в воскресенье, на Пасху, мы опять собрались на мост, чтобы хорошо провести время в трепещущих волосы и душу полётах, а вернее, прыжках с моста. И няси мяне, мой шар, як птушку крылу…

Как всегда, огромное спасибище моим друзьям, активным, позитивным и весёлым людям — команде От Винта! — Экстремальные развлечения в Запорожье.

Расписание прыжков с моста в Запорожье (От Винта!):

2011:

  • 22 мая
  • 12 июня
  • 25 июня
  • 10 июля
  • 21 августа
  • 10 сентября
  • 15 октября
  • 30 октября
  • 12 ноября

Тем, кто ещё ни разу не пробовал прыгать, настоятельно рекомендую! Тем, кто уже прыгал, рекомендую повторить и неоднократно, так как, каждый прыжок — это всегда что-то новое, благо, современное снаряжение и здоровая фантазия позволяют максимально расширить спектр получаемых ощущений. (:

Зелёный субботник+Пасха+Прыжки с моста в Запорожье=Экстремальные выходные и торжественное обращение к властям

 

МИР ДРУЖБА ПРЫЖКИ



 Понравился пост? Поделись им в соцсетях:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *